Viña Rufina

 

Fundada por D. Angel Garcia Sanz, seguindo a tradição do viticultor e enólogo da adega tradicional de 1970 para fundar a vinícola de Santa Rufina. A adega é uma empresa familiar e está ligada ao ao D.O. Cigales. Tem 84 hectares de vinhedos, dos quais 80% Tempranillo, 10% merlot, cabernet sauvignon 5% e os restantes 5% das variedades brancas Verdejo e Albillo.

Em uma área situada no rio Pisuerga Sallana. A Denominação de Origem Cigales é adequada para a maturação das uvas, o clima e o solo pedregoso era muito propício a quebrar durante a noite de calor acumulado durante o dia. A adega dispõe de meios tecnológicos para assegurar uma preparação cuidadosa.

Os vinhedos estão localizados inteiramente em torno do armazém, permitindo um tempo mínimo entre o momento de cortar as uvas no momento da colheita, até o recebimento e processamento da mesma. O cuidado e a manutenção das vinhas seculares é feita de maneira tradicional. A mão humana é uma ferramenta fundamental que cuida e seleciona cada uma das vinhas para uma variedade de excelentes vinhos.

 Clique Para ampliar

Bosque Real Verdejo

     
Cor ouro claro com cristais brilhantes verde pisca. Elegante com aromas de maçã verde variedade de maçã, damasco e fundo de abacaxi. Na boca, untuoso, com predominância de frutos, muito persistente e equilibrado. Graduação alcoólica: 12%   Mencía
  5° - 7° C
  Mariscos, queijo fresco, frango, massas e peixes
   
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Vendimia selecionada Rosé

     
Intenso aroma na boca e ao nariz. Volume e complexidade. Toques de frutos vermelhos (framboesas, cerejas e morangos) e toques florais (rosas e violetas). Cítricos bem definidos. Na boca é atraente, com bom ataque. Notável característica frutado (morango), excelente acidez (cítricos).   80% Tempranillo, 20% Verdejo e Albillo
  8 °- 10° C
  Saladas, queijos brancos, frango, massas e peixes
  88 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Viña Rufina Cosecha Selección

     
Vinho cor brilhante, dando-nos uma vívida e intensa framboesa, sugestões da juventude. Ao nariz, tânico animado para o seu fruto, reforçada por bagas vermelhas e groselhas. Na boca, é intenso. Perfeitamente equilibrado com uma ligeira acidez adocicada. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Ideal para carnes leves, massas e peixes
 

Selo de aprovação Wine Challenge 2006

88 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Viña Rufina Joven Roble

    3 a 6 meses e barris de carvalho Francês e americano
Limpo e brilhante. Aroma poderoso e intenso. Aparecem afiada e muito bem definido frutos vermelhos maduros adornados com notas florais pétalas, azul e roxa. No fundo tons suaves de caramelos doces, café e especiarias. Poderosa e estruturada entrada, marcada por maduras frutas selvagens, dando forma às notas de cacau, baunilha, especiarias e alcaçuz seguido de taninos maduros, suave e redondo no fundo. Descreve um vinho longo, ganancioso, denso, envolvente, muito persistente, deixando memórias frutadas na boca por um longo tempo. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  14 °- 18° C
  Carne vermelha, caça, queijos, embutidos, massas, risotos e peixes
 

Reconhecimento D.O. Cigales ‘06

86 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Viña Rufina Crianza

    12 meses e barris de carvalho Francês e americano
No nariz nota-se aromas de seu envelhecimento em barris, baunilha, canela, chocolate e balsâmico Inglês, juntamente com ameixas pretas maduras e frutos da variedade. Na boca, um vinho com entrada macia, saborosa e muito agradável para beber, sedoso, que surgem a partir dessas novas tonalidades picantes. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  14° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  87 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Reserva

     24 meses e barris de carvalho Francês e Americano
Resultado de uma cuidadosa preparação a partir das melhores uvas selecionadas. Aroma poderoso, muito expressivo e intenso. Notas de frutas vermelhas e pretas muito maduras. Toques balsâmico, baunilha, torradas, chocolate, couro, anis e notas florais com fundos de violetas. Na boca tem um bom ataque, mostra uma certa densidade, os taninos são firmes, doces e muito carnudos. Abrangente e cremoso. Boa acidez e notável comprimento ligeiramente marcado. Persistente com boa estrutura, equilibrado e atraente. Fácil de beber. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
   
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Reserva 1999 Alta Gama

    24 meses e barris de carvalho Francês e americano (9°-11°C)
Aroma com notas de madeira fina, nuances de tostado picante, equilibrado e couro. Na boca, frutado, saboroso e estruturado à semelhança do aroma de queima de madeira fina, tornando em conjunto um vinho amável e gordo. Possui uma acidez equilibrada e um final aveludado. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  Prata - Gran Concurso Internacional Mundus Wini 2006
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Reserva 2000 Alta Gama

     17 meses e barris de carvalho Francês e americano (9°-11°C)
Muito frutado . Suaves aromas, sabores complexos envoltos em tons sutis de tostado. Elegante entrada na boca, envolvente, sedoso, liso, resultado do equilíbrio entre acidez e açúcar. Muito bem estruturado. Ataque longo e muito persistente. Graduação alcoólica: 13,5%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  Ouro - Concurso de Bruxelas 2005
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Reserva 2001 Alta Gama

    24 meses e barris de carvalho Francês movido a cada 6 meses
Ao nariz, boa intensidade, fresco, muito maduro, com memórias de compota de morango, frutas pretas maduras, alcaçuz e anis. Toque levemente torrado, fumo e doce baunilha ao fundo. Na boca é poderoso, com uma franca expressão frutal. Taninos presentes, doces e carnudos. Liso e notável passagem. Graduação alcoólica: 15,5%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  Tempranillo de prata 2007; Prata - Gran Concurso Internacional Mundus Wini 2006
 Clique Para ampliar

Vinã Rufina Gran Reserva 1998 Alta Gama

    36 meses e barris de carvalho Francês e americano (9°-11°C)
Aromas que são muito estreitos e se abrem gradualmente ganhando lugar pouco a pouco. Rica expressão de sua crianza (envelhecimento) possui toques de frutas negras, licor, cedro, couro e incenso. Ao longo dos minutos, o vinho vai evoluir e pode apresentar uma vasta e surpreendente gama de registros. Na boca é grande e suculento, com taninos muito bem integrados. Seu retrogosto é de especiarias e com final picante, muito longo e cheios de sentimentos. Graduação alcoólica: 13,5%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  Tempranillo de Ouro 2006
 Clique Para ampliar

Viña Rufina Gran Reserva 1999 Alta Gama

    30 meses em barris de carvalho Francês e americano movido a cada 6 meses
Intenso e de grande complexidade ao nariz. Marcada expressão de frutas vermelhas. Dicas de cacau, couro, especiarias, algumas notas de torradas e de baunilha. Fundo frutado de licor de cereja e passas ao rum. Na boca é macio, untuoso, com o corpo e acidez correta. Taninos firmes o suficiente polido, maduro, doce e suculento. Expressão marcante de frutas. Persistente, equilibrado, coerente e muito maduro. Graduação alcoólica: 14%   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha, caça e queijos maduros
  Prata - Gran Concurso de Bruxelas 2007 86 pts - Guia Peñin

 

www.bodegassantarufina.com

 

 

VOLTAR