Tamaya

 

A Viña Casa Tamaya fica situada no Vale do Limarí, um vale privilegiado para a produção de vinho fino. A 400 quilômetros ao norte de Santiago do Chile e a 20 quilômetros do Oceano Pacífico. Tem uma superfície total de 210,11 hectares entre plantação e produção. Seus vinhedos datam do ano 1997 e seus vinhos principais são: Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc (uvas brancas), Cabernet Sauvignon, merlot, Carménère, Syrah e Sangiovese (uvas tintas). Começou em 2001 a construção de seu armazém (1.470.000 litros), cujo projeto, arquitetura e equipamentos modernos e de alta tecnologia, como seus escritórios, dependências e jardins, compreendem a identidade da Vinícola. A qualidade está presente em todos os estágios de sua linha de produção.

 

 Clique Para ampliar

Tamaya Estate Chardonnay

     
Vinho de cor amarela tênue, com reflexos verdes. No nariz aparecem aromas cítricos doces, de abacaxi , pêssego e côco. Na boca é redondo, pessoal, longo, frutado e fresco, com notas minerais. Graduação alcoólica: 13,5%  
Chardonnay
 
8° - 10° C
 
Pescados, mariscos e queijos como ricota deovelha
 
92 pts - Guia Peñin
90 pts - Robert Parker
88 pts - Descorchados
88 pts - Wine Spectator
88 pts - Guia Mujer Y Vino
 Clique Para ampliar

Tamaya Estate Sauvignon Blanc

     
Cor ouro muito pálida com leves reflexos esverdeados. No nariz expressa o frescor de sua juventude, através de um leque de frutas brancas e cítricas, como a tangerina, a toronja, o damasco e as maçãs verdes. Dando um toque agradável no, aparecem notas suaves de mamão e toques de Jasmim, acrescentando-se as frutas secas e amêndoas. É um assemblage equilibrado e elegante. Graduação alcoólica: 12,5%  
Sauvignon blanc
 
8° - 10° C
 
Pescados e
mariscos
 
Ouro - Challenge International Du Vin - França
Prata - International Wine Challenge - USA
89 pts - Robert Parker
89 pts - Guia Mujer Y Vino
88 pts - Wine Spectator
88 pts - International Wine Cellar - USA

 

 Clique Para ampliar

Tamaya Estate Carménère

     
De vermelho púrpura. Tem aromas a madeiras especiarias, a café, terra úmida, e frutas vermelhas pequenas. Na boca aparecem algumas notas a trufas também. Seus taninos são suaves e sua textura aveludada. E um vinho de tipo único, de caráter firme e especial. Graduação alcoólica: 13%
 
Carménère
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas,
caça e assados
 
90 pts - Robert Parker
86 pts - Wine Spectator
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Tamaya Estate Merlot

     
Seu vermelho de tonalidades vivas reflete juventude, e seus aromas a framboesa e ginja negra, riqueza em fruta. Na boca também aparecem cassis e ameixas, o que da origem a um vinho de especial perfume, elegante e grato de beber. Graduação alcoólica: 13,5%  
Merlot
 
16° - 18° C
 
Pastas, carne de porco, coelho, avestruz e embutidos de carneiro
 
88 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Tamaya Estate Cabernet Sauvignon

     
De vermelho rubi e tons púrpura. No nariz, aromas de frutas como amora e sutil toque a especiarias. Na boca aparecem notas de ameixas secas e ginjas negras, sobre um fundo de taninos firmes e bem estruturados. A fruta é a principal características do vinho. Graduação alcoólica: 13%  
Cabernet Sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas e queijos maturados
 
90 pts - Descorchados
88 pts - Wine Spectator
86 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Viognier e Chardonnay

    9 meses
Vinho de cor amarela suave, com leves brilhos ouro. No nariz é complexo, com uma atraente fruta e fina baunilha. Na boca é cremoso, e de muito caráter. Originais notas minerais acompanham o sabor de pêra e goiaba, laranja e mel. Graduação alcoólica: 13,5%  
Viognier e Chardonnay
 
10° - 12° C
 
Pescados, mariscos, carnes brancas e queijos leves
 
90 pts - Descorchados
83 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Chardonnay

 
 
9 meses

De cor dourado e profundo e brilhante. Aroma expressivo e elegante, onde domina uma grande tipicidade de chardonnay: maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas realçadas pelos tons delicados leves de manteiga, mel, avelã frescas e especiarias suaves do envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta corpo suculento e com muita precisão, construído em torno de uma estrutura profunda envolvida com riqueza de textura e acidez. Final longo, apresenta frutas brancas como maçãs e peras, nozes com notas minerais, anis, de forma sutíl, complementadas por especiarias suaves. Graduação alcoólica: 13,5%

 
Chardonnay
 
10° - 12° C
 
Grelhados, pescados e carnes brancas e queijos leves
 
90 pts - Descorchados
90 pts - Wine Spectator
89 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Pinot Noir

 
 
11 meses

De vermelho suave, com tons de tijolo. Aromas de frutas vermelhas como cereja, framboesa, morango. Notas de especiarias e tostados. Na boca é elegante e saboroso. É um vinho rico e equilibrado. Graduação alcoólica: 14%

 
Pinoit Noir
 
16° - 18° C
 
Grelhados, pescados e carnes brancas, ou vermelhas leves.
 
 
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Merlot

 
 
9 meses
A sua bela cor vermelha, intensa e viva, adicionam-se aromas de pequenas frutas negras, amoras e arando. Na boca mostra uma estrutura sólida mas ao mesmo tempo suave e aveludada, destacando as notas a ginjas e chocolate por sobre uma fina baunilha.   Merlot
  16° - 18° C
  Carnes vermelhas leves, carnes brancas condimentadas e queijos semi curados
   
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Carménère

 
 
11 meses
Vinho de cor vermelha intensa, de aroma especiaria com notas a café, amora, fumo, chocolate e baunilha. Na boca aparecem também ressaibos de terra úmida. E um vinho de paladar amável, muito pessoal e de caráter original. Graduação alcoólica: 14% - Best In Class - Wine & Spirit 2008 - Best Carménère - Canadá 2009
 
Carménère
 
16° - 18° C
 
Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias
 
91 pts - Descorchados
89 pts - Robert Parker
88 pts - Wine Spectator
88 pts - Guia Mujer Y Vino
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Syrah

 
 
10 meses
Vinho de tom vermelho profundo, com aromas especiarias, muito frutado. Na boca aparecem também notas a frutas vermelhas pequenas, salame e a sutil baunilha. É um vinho equilibrado, de taninos firmes mas elegantes e de um caráter levemente mineral, devido ao solo árido onde se cultivam as uvas. Graduação alcoólica: 14% - 100 Best Value - Wine & Spirit 2009 - Best Buy - Wine Enthusiast 2009
 
Syrah
 
16° - 18° C
 
Pastas, massas, carnes leves, coelho e frango
 
Ouro - "Syrah du Monde" (frança)
Prata - International Wine Challenge
88 pts - Robert Parker
87 pts - Wine Spectator
91 pts - Descorchados
87 pts - The Wine Advocate
88 pts - Guia Mujer Y Vino
91 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah

 
 
10 meses
De cor rubi viva brilhante. Aroma de frutas vermelhas, condimentos e um sutil toque de tostado, proveniente do seu estágio em barris de carvalho. Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, fresco e boa estrutura, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado. Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas, caça e assados
 
"Best in Category"
Wines of Chile Awards
Prata - Wine & Spirit Competition
93 pts - Descorchados
90 pts - Guia Mesa y Cata
89 pts - Robert Parker
89 pts - Wine Spectator
88 pts - Guia Mujer Y Vino
 Clique Para ampliar

Tamaya Reserva Cabernet Sauvignon

   
10 meses
De cor vermelha intensa, com tonalidades púrpuras. No nariz destacam-se as notas de frutas vermelhas pequenas, junto com uma fina baunilha defumada. Na boca, enquanto, somam-se expressivos toques de trufas, cacau e especiarias, mais uma equilibrada acidez e uns taninos suaves e firmes. Todo termina por conformar um vinho de muita força elegante e saboroso. Graduação alcoólica: 13,5%  
Cabernet Sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carneiro, caça e carnes vermelhas em geral
 
91 pts - Wine and Spirits Magazine
90 pts - Guia Mesa y Cata
89 pts - Descochados
89 pts - Robert Parker
89 pts - Guia Mujer Y Vino
87 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Tamaya Winemaker's Gran Reserva Chardonnay

     
Cor amarela palha com raios esverdeados e brilhantes. Possui um nariz fino que envolve-se com aromas a fruta branca como pêra e nectarina e outras como mamão e banana. Percebem-se também notas cítricas de tangerinas junto a um sutil toque de flores brancas silvestres, acompanhadas pela mineralidade característica da região. Na boca é saboroso, de grande volume e com uma acidez viva. Junto a sua mineralidade, entrega uma estrutura potente com toques cítricos e notas a frutas secas. O final é longo e persistente, mantém a potencia da matéria e pureza da casta. É de uma elegância e complexidade que envolve e cativa. Graduação alcoólica: 13%  
Chardonnay
 
10° - 12° C
 
Pescados, grelhados,
mariscos e carnes brancas
 
94 pts - Guia Palácio
92 pts - Descorchados
90 pts - Robert Parker
90 pts - Guia Mujer Y Vino
90 pts - Wine Spectator
91 pts - Guia Mesa de Cata
 Clique Para ampliar

Tamaya Winemaker's Gran Reserva Sauvignon Blanc

     
Cor branca palha com raios brilhantes. Aromaticamente expressivo e de muita complexidade, iniciando com frutas brancas como pêssego, pêra, groselhas verdes, com notas minerais acompanhadas de toques cítricos como tangerinas verdes e laranja. Termina com notas a flores silvestres e com alguns toques de anis que pode-se entrever. Na boca tem um ataque potente e de muito nervo, entregado pela sua acidez, com uma estrutura forte e completa, que lhe da suporte a mineralidade de sue fruta. Aparecem algumas notas torradas entregadas pela fermentação de uma pequena parte do vinho em carvalho francês. Possui um final longo e suave que envolve e perdura. Graduação alcoólica: 12%
 
Sauvignon Blanc
 
10° - 12° C
 
Pescados, grelhados,
mariscos e carnes brancas
 
90 pts - Descorchados
90 pts - Wine Spectator
90 pts - Guia Mesa de Cata
87 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Winemaker's Gran Reserva Carménère

     
Este Carménère possui uma coloração rubi intensa e profunda. No nariz apresenta notas de frutas maduras e vibrantes como amoras, ameixas e groselhas, com toques especiais de pimenta rosa e pimentão. Também aparecem alguns toques de tabaco, café tostado e madeira, provinientes de seus 12 meses de estágio em barris de carvalho Francês. Na boca se mostra elegante e concentrado com taninos finos e macios. Possui final largo e persistente, resumindo a tipicidade deste Carménère do Vale do Limarí.Pode-se beber agora ou até 2016. Graduação alcoólica: 13%  
95% Carménère e
5% Carbernet Sauvignon
 
18 °C
 
Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias
 
Prata - Wine & Spirit Competition
Prata - International Wine Challenge
92 pts - Descorchados
92 pts - Guia Peñin
91 pts - Wine and Spirits Magazine
91 pts - Guia Mesa de Cata
90 pts - Wine Spectator
90 pts - Guia Mujer Y Vino
88 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Winemaker's Gran Reserva Syrah

   
 12 meses - Francês
De coloração púrpura azulada, denso e profundo introduz no nariz com matices florais e leves tons de baunilha, para logo liberar as notas especiais de pimentas rosas, toques defumados e minerais. Explosão de frutas como amoras, ameixas e cassis. Seu estágio por 12 meses em barris de carvalho Francês de primeiro uso, completam os toques balsâmicos, tostados e especiarias. Na boca se apresenta potente e vivo, redondo e macio. A grande riqueza da matéria se encontra literalmente coberta por um escudo de taninos finos e elegantes. Seu conjunto se desenvolve de forma crescente até o final largo com notas de especiarias e florais, onde reinam as frutas vermelhas. Pode-se beber agora ou até 2016. Teor alcoólico: 13% -
Best Red - Vinos & Mas 2008
Best Syrah - Vinos & Mas 2008.
 
 
95% Syrah e
5% Viognier
 
16° - 18° C
 
Pastas, massas,
carnes leves, coelho e
frango
 
Ouro - Japão 2014
92 pts - Guia Mujer y Vino
90 pts - Robert Parker
90 pts - Wine Spectator
90 pts - Guia Mesa de Cata
 Clique Para ampliar

Tamaya Winemaker's Gran Reserva Cabernet Sauvignon

 
 
12 meses
De cor granada rubi intensa e brilhante. Aroma de ervas, cassis, cerejas e morangos, especiarias, framboesa cristalizadas e um toque sutil de fumaça. Corpo firme, mas suculento. Elegante, mais estrutura em exuberante, este vinho tem uma moldura fina e taninos vigorosos. Bom potencial de guarda. Teor alcoólico: 13,5%.
 
 
Cabernet sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas, de caça e
bem condimentadas
 
93 pts - Descorchados
91 pts - Wine and Spirits Magazine
91 pts - Guia Mesa y Cata
89 pts - guia Mujer y Vino
88 pts - Robert Parker
87 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Reserva Especial Tinto

 

   
14 Meses
De vivo e profundo vermelho. No nariz aparecem ricos e finos aromas a pequenas frutas negras: cassis e amoras; a madeiras finas: cedro e carvalho, e a trufas, hortelã, fumo e chocolate. Na boca seus taninos são firmes, mas ao mesmo tempo finos e elegantes. Isto faz com que o vinho se deslize com suavidade pelo palato, e que sua estrutura se sinta forte, equilibrada e muito pessoal. Seu final de boca é longo, amável e marcado. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Cabernet Sauvignon,
Carménère e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas e de caça
assadas na brasa
 
90 pts Descochados
89 pts Robert Parker
 Clique Para ampliar

Reserva Especial Branco

 

   
 12 meses
Deleita o visual sua dourada cor de espiga de verão e brilhantes reflexos de musgo novo, enquanto no nariz catam-se cativadores aromas a abacaxi, baunilha, pêssego e maracujá. Na boca, porém, o saboroso frescor de sua personalidade chega com rapidez a todos os cantos, para depois despedirse sem pressa, deixando por trás de sí complexas notas minerais, de tangerina, figo seco, baunilha, manteiga e mel.
 
Chardonnay, Viognier e
Sauvignon Blanc
 
16° - 18° C
 
Pescados grelhados, mariscos e carnes brancas leves
   
 Clique Para ampliar

Pink Goat Syrah Rosé

     
Cor rosa intenso, brillante e luminoso. Frutado, fresco no nariz, envolvido em deliciosos aromas a frutas vermelhas silvestres como morango e ameixa, com pequenos toques de romã. Na boca é suave e redondo, com corpo bem equilibrado e uma deliciosa acidez. Sedoso e persistente. Gradução alcoólica: 13%.  
Syrah
 
10° - 12° C
 
Vinho fresco que funciona bem com aperitivos, queijos e saladas de frutas e verduras
 
89 pts - Descorchados
87 pts - Wine Spectator
87 pts - Guia Mujer Y Vino
 Clique Para ampliar

Sweet Goat - Late Harvest

     
De cor ouro pálida. Seu nariz é de rosas, tangerinas, laranjas confeitadas e mel. No palato uma equilibrada doçura, que envolve sabores a pêssego seco, murta, passas louras e caramelo. É um vinho de safra tardia complexo, mas ao mesmo tempo leve, fresco e muito agradável de beber. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Moscatel de Alexandria
 
10° - 12° C
 
Foie gras, queijos de mofo ou azuis e sobremesas
 
88 pts - Descorchados
86 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Limited Release Carménère 

   
13 meses
De cor violeta escuro com elegantes notas de carvalho, cedro mirtilo, groselha e ameixas selvagens. É um vinho elegante e complexo.
Na boca é energético e bem estruturado, com boa acidez e frescor. Muito taninos e grande profundidade.
É um vinho jovem, mas promissor.
Com final rico e longo, com notas de frutas vermelhas, minerais e especiarias. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Carménère
 
16° - 18° C
 
Carnes de porco, caça e carnes vermelhas bem condimentadas
 
Prata - Japan Wine Challenge
Bronze - Decanter
94 pts - Descorchados
90 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Tamaya Limited Release Malbec 

   
13 meses
De cor rubi viva brilhante , no nariz notas de pequenos frutos vermelhos, toques minerais, condimentos e um tostado elegante referente ao seu estágio em barris de carvalho.
Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, frenco e muito bem estruturado, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado.
Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5%.
 
Malbec
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha, caça e assados
 
90 pts - Guia Mesa y Cata

 

www.tamaya.cl

 

VOLTAR