
A Viña Casa Tamaya fica situada no Vale do Limarí, um vale privilegiado para a produção de vinho fino. A 400 quilômetros ao norte de Santiago do Chile e a 20 quilômetros do Oceano Pacífico. Tem uma superfície total de 210,11 hectares entre plantação e produção. Seus vinhedos datam do ano 1997 e seus vinhos principais são: Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc (uvas brancas), Cabernet Sauvignon, merlot, Carménère, Syrah e Sangiovese (uvas tintas). Começou em 2001 a construção de seu armazém (1.470.000 litros), cujo projeto, arquitetura e equipamentos modernos e de alta tecnologia, como seus escritórios, dependências e jardins, compreendem a identidade da Vinícola. A qualidade está presente em todos os estágios de sua linha de produção.
Clique Para ampliar |
Tamaya Estate Chardonnay
|
|
|
|
Vinho de cor amarela tênue, com reflexos verdes. No nariz aparecem aromas cítricos doces, de abacaxi , pêssego e côco. Na boca é redondo, pessoal, longo, frutado e fresco, com notas minerais. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Chardonnay |
 |
8° - 10° C |
 |
Pescados, mariscos e queijos como ricota deovelha |
 |
92 pts - Guia Peñin90 pts - Robert Parker88 pts - Descorchados88 pts - Wine Spectator88 pts - Guia Mujer Y Vino |
Clique Para ampliar |
Tamaya Estate Carménère
|
|
|
|
De vermelho púrpura. Tem aromas a madeiras especiarias, a café, terra úmida, e frutas vermelhas pequenas. Na boca aparecem algumas notas a trufas também. Seus taninos são suaves e sua textura aveludada. E um vinho de tipo único, de caráter firme e especial. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Carménère |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas,caça e assados |
 |
90 pts - Robert Parker86 pts - Wine Spectator90 pts - Descorchados |
Clique Para ampliar |
Tamaya Estate Merlot
|
|
|
|
Seu vermelho de tonalidades vivas reflete juventude, e seus aromas a framboesa e ginja negra, riqueza em fruta. Na boca também aparecem cassis e ameixas, o que da origem a um vinho de especial perfume, elegante e grato de beber. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Merlot |
 |
16° - 18° C |
 |
Pastas, carne de porco, coelho, avestruz e embutidos de carneiro |
 |
88 pts - Descorchados |
Clique Para ampliar |
Tamaya Estate Cabernet Sauvignon
|
|
|
|
De vermelho rubi e tons púrpura. No nariz, aromas de frutas como amora e sutil toque a especiarias. Na boca aparecem notas de ameixas secas e ginjas negras, sobre um fundo de taninos firmes e bem estruturados. A fruta é a principal características do vinho. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Cabernet Sauvignon |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas e queijos maturados |
 |
90 pts - Descorchados88 pts - Wine Spectator86 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Viognier e Chardonnay
|
|
 |
9 meses |
Vinho de cor amarela suave, com leves brilhos ouro. No nariz é complexo, com uma atraente fruta e fina baunilha. Na boca é cremoso, e de muito caráter. Originais notas minerais acompanham o sabor de pêra e goiaba, laranja e mel. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Viognier e Chardonnay |
 |
10° - 12° C |
 |
Pescados, mariscos, carnes brancas e queijos leves |
 |
90 pts - Descorchados83 pts - Wine Spectator |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Chardonnay
|
|
 |
9 meses |
De cor dourado e profundo e brilhante. Aroma expressivo e elegante, onde domina uma grande tipicidade de chardonnay: maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas realçadas pelos tons delicados leves de manteiga, mel, avelã frescas e especiarias suaves do envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta corpo suculento e com muita precisão, construído em torno de uma estrutura profunda envolvida com riqueza de textura e acidez. Final longo, apresenta frutas brancas como maçãs e peras, nozes com notas minerais, anis, de forma sutíl, complementadas por especiarias suaves. Graduação alcoólica: 13,5%
|
 |
Chardonnay |
 |
10° - 12° C |
 |
Grelhados, pescados e carnes brancas e queijos leves |
 |
90 pts - Descorchados90 pts - Wine Spectator89 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Merlot
|
|
 |
9 meses |
A sua bela cor vermelha, intensa e viva, adicionam-se aromas de pequenas frutas negras, amoras e arando. Na boca mostra uma estrutura sólida mas ao mesmo tempo suave e aveludada, destacando as notas a ginjas e chocolate por sobre uma fina baunilha. |
 |
Merlot |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas leves, carnes brancas condimentadas e queijos semi curados |
|
|
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Carménère
|
|
 |
11 meses |
Vinho de cor vermelha intensa, de aroma especiaria com notas a café, amora, fumo, chocolate e baunilha. Na boca aparecem também ressaibos de terra úmida. E um vinho de paladar amável, muito pessoal e de caráter original. Graduação alcoólica: 14% - Best In Class - Wine & Spirit 2008 - Best Carménère - Canadá 2009 |
 |
Carménère |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias |
 |
91 pts - Descorchados89 pts - Robert Parker88 pts - Wine Spectator88 pts - Guia Mujer Y Vino |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Syrah
|
|
 |
10 meses |
Vinho de tom vermelho profundo, com aromas especiarias, muito frutado. Na boca aparecem também notas a frutas vermelhas pequenas, salame e a sutil baunilha. É um vinho equilibrado, de taninos firmes mas elegantes e de um caráter levemente mineral, devido ao solo árido onde se cultivam as uvas. Graduação alcoólica: 14% - 100 Best Value - Wine & Spirit 2009 - Best Buy - Wine Enthusiast 2009 |
 |
Syrah |
 |
16° - 18° C |
 |
Pastas, massas, carnes leves, coelho e frango |
 |
Ouro - "Syrah du Monde" (frança)Prata - International Wine Challenge88 pts - Robert Parker87 pts - Wine Spectator91 pts - Descorchados87 pts - The Wine Advocate88 pts - Guia Mujer Y Vino91 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah
|
|
 |
10 meses |
De cor rubi viva brilhante. Aroma de frutas vermelhas, condimentos e um sutil toque de tostado, proveniente do seu estágio em barris de carvalho. Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, fresco e boa estrutura, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado. Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas, caça e assados |
 |
"Best in Category"Wines of Chile AwardsPrata - Wine & Spirit Competition93 pts - Descorchados90 pts - Guia Mesa y Cata89 pts - Robert Parker89 pts - Wine Spectator88 pts - Guia Mujer Y Vino |
Clique Para ampliar |
Tamaya Reserva Cabernet Sauvignon
|
|
 |
10 meses |
De cor vermelha intensa, com tonalidades púrpuras. No nariz destacam-se as notas de frutas vermelhas pequenas, junto com uma fina baunilha defumada. Na boca, enquanto, somam-se expressivos toques de trufas, cacau e especiarias, mais uma equilibrada acidez e uns taninos suaves e firmes. Todo termina por conformar um vinho de muita força elegante e saboroso. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Cabernet Sauvignon |
 |
16° - 18° C |
 |
Carneiro, caça e carnes vermelhas em geral |
 |
91 pts - Wine and Spirits Magazine90 pts - Guia Mesa y Cata89 pts - Descochados89 pts - Robert Parker89 pts - Guia Mujer Y Vino87 pts - Wine Spectator |
Clique Para ampliar |
Tamaya Winemaker's Gran Reserva Chardonnay
|
|
|
|
Cor amarela palha com raios esverdeados e brilhantes. Possui um nariz fino que envolve-se com aromas a fruta branca como pêra e nectarina e outras como mamão e banana. Percebem-se também notas cítricas de tangerinas junto a um sutil toque de flores brancas silvestres, acompanhadas pela mineralidade característica da região. Na boca é saboroso, de grande volume e com uma acidez viva. Junto a sua mineralidade, entrega uma estrutura potente com toques cítricos e notas a frutas secas. O final é longo e persistente, mantém a potencia da matéria e pureza da casta. É de uma elegância e complexidade que envolve e cativa. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Chardonnay |
 |
10° - 12° C |
 |
Pescados, grelhados,mariscos e carnes brancas |
 |
94 pts - Guia Palácio92 pts - Descorchados90 pts - Robert Parker90 pts - Guia Mujer Y Vino90 pts - Wine Spectator91 pts - Guia Mesa de Cata |
Clique Para ampliar |
Tamaya Winemaker's Gran Reserva Sauvignon Blanc
|
|
|
|
Cor branca palha com raios brilhantes. Aromaticamente expressivo e de muita complexidade, iniciando com frutas brancas como pêssego, pêra, groselhas verdes, com notas minerais acompanhadas de toques cítricos como tangerinas verdes e laranja. Termina com notas a flores silvestres e com alguns toques de anis que pode-se entrever. Na boca tem um ataque potente e de muito nervo, entregado pela sua acidez, com uma estrutura forte e completa, que lhe da suporte a mineralidade de sue fruta. Aparecem algumas notas torradas entregadas pela fermentação de uma pequena parte do vinho em carvalho francês. Possui um final longo e suave que envolve e perdura. Graduação alcoólica: 12% |
 |
Sauvignon Blanc |
 |
10° - 12° C |
 |
Pescados, grelhados,mariscos e carnes brancas |
 |
90 pts - Descorchados90 pts - Wine Spectator90 pts - Guia Mesa de Cata87 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Winemaker's Gran Reserva Carménère
|
|
|
|
Este Carménère possui uma coloração rubi intensa e profunda. No nariz apresenta notas de frutas maduras e vibrantes como amoras, ameixas e groselhas, com toques especiais de pimenta rosa e pimentão. Também aparecem alguns toques de tabaco, café tostado e madeira, provinientes de seus 12 meses de estágio em barris de carvalho Francês. Na boca se mostra elegante e concentrado com taninos finos e macios. Possui final largo e persistente, resumindo a tipicidade deste Carménère do Vale do Limarí.Pode-se beber agora ou até 2016. Graduação alcoólica: 13% |
 |
95% Carménère e5% Carbernet Sauvignon |
 |
18 °C |
 |
Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias |
 |
Prata - Wine & Spirit CompetitionPrata - International Wine Challenge92 pts - Descorchados92 pts - Guia Peñin91 pts - Wine and Spirits Magazine91 pts - Guia Mesa de Cata90 pts - Wine Spectator90 pts - Guia Mujer Y Vino88 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Winemaker's Gran Reserva Syrah
|
|
 |
12 meses - Francês |
De coloração púrpura azulada, denso e profundo introduz no nariz com matices florais e leves tons de baunilha, para logo liberar as notas especiais de pimentas rosas, toques defumados e minerais. Explosão de frutas como amoras, ameixas e cassis. Seu estágio por 12 meses em barris de carvalho Francês de primeiro uso, completam os toques balsâmicos, tostados e especiarias. Na boca se apresenta potente e vivo, redondo e macio. A grande riqueza da matéria se encontra literalmente coberta por um escudo de taninos finos e elegantes. Seu conjunto se desenvolve de forma crescente até o final largo com notas de especiarias e florais, onde reinam as frutas vermelhas. Pode-se beber agora ou até 2016. Teor alcoólico: 13% -Best Red - Vinos & Mas 2008Best Syrah - Vinos & Mas 2008. |
 |
95% Syrah e5% Viognier |
 |
16° - 18° C |
 |
Pastas, massas,carnes leves, coelho efrango |
 |
Ouro - Japão 201492 pts - Guia Mujer y Vino90 pts - Robert Parker90 pts - Wine Spectator90 pts - Guia Mesa de Cata |
Clique Para ampliar |
Tamaya Winemaker's Gran Reserva Cabernet Sauvignon
|
|
 |
12 meses |
De cor granada rubi intensa e brilhante. Aroma de ervas, cassis, cerejas e morangos, especiarias, framboesa cristalizadas e um toque sutil de fumaça. Corpo firme, mas suculento. Elegante, mais estrutura em exuberante, este vinho tem uma moldura fina e taninos vigorosos. Bom potencial de guarda. Teor alcoólico: 13,5%. |
 |
Cabernet sauvignon |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas, de caça ebem condimentadas |
 |
93 pts - Descorchados91 pts - Wine and Spirits Magazine91 pts - Guia Mesa y Cata89 pts - guia Mujer y Vino88 pts - Robert Parker87 pts - Wine Spectator |
Clique Para ampliar |
Reserva Especial Tinto
|
|
 |
14 Meses |
De vivo e profundo vermelho. No nariz aparecem ricos e finos aromas a pequenas frutas negras: cassis e amoras; a madeiras finas: cedro e carvalho, e a trufas, hortelã, fumo e chocolate. Na boca seus taninos são firmes, mas ao mesmo tempo finos e elegantes. Isto faz com que o vinho se deslize com suavidade pelo palato, e que sua estrutura se sinta forte, equilibrada e muito pessoal. Seu final de boca é longo, amável e marcado. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Cabernet Sauvignon,Carménère e Syrah |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes vermelhas e de caçaassadas na brasa |
 |
90 pts Descochados89 pts Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Reserva Especial Branco
|
|
 |
12 meses |
Deleita o visual sua dourada cor de espiga de verão e brilhantes reflexos de musgo novo, enquanto no nariz catam-se cativadores aromas a abacaxi, baunilha, pêssego e maracujá. Na boca, porém, o saboroso frescor de sua personalidade chega com rapidez a todos os cantos, para depois despedirse sem pressa, deixando por trás de sí complexas notas minerais, de tangerina, figo seco, baunilha, manteiga e mel. |
 |
Chardonnay, Viognier eSauvignon Blanc |
 |
16° - 18° C |
 |
Pescados grelhados, mariscos e carnes brancas leves |
|
|
Clique Para ampliar |
Pink Goat Syrah Rosé
|
|
|
|
Cor rosa intenso, brillante e luminoso. Frutado, fresco no nariz, envolvido em deliciosos aromas a frutas vermelhas silvestres como morango e ameixa, com pequenos toques de romã. Na boca é suave e redondo, com corpo bem equilibrado e uma deliciosa acidez. Sedoso e persistente. Gradução alcoólica: 13%. |
 |
Syrah |
 |
10° - 12° C |
 |
Vinho fresco que funciona bem com aperitivos, queijos e saladas de frutas e verduras |
 |
89 pts - Descorchados87 pts - Wine Spectator87 pts - Guia Mujer Y Vino |
Clique Para ampliar |
Sweet Goat - Late Harvest
|
|
|
|
De cor ouro pálida. Seu nariz é de rosas, tangerinas, laranjas confeitadas e mel. No palato uma equilibrada doçura, que envolve sabores a pêssego seco, murta, passas louras e caramelo. É um vinho de safra tardia complexo, mas ao mesmo tempo leve, fresco e muito agradável de beber. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Moscatel de Alexandria |
 |
10° - 12° C |
 |
Foie gras, queijos de mofo ou azuis e sobremesas |
 |
88 pts - Descorchados86 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Limited Release Carménère
|
|
 |
13 meses |
De cor violeta escuro com elegantes notas de carvalho, cedro mirtilo, groselha e ameixas selvagens. É um vinho elegante e complexo.Na boca é energético e bem estruturado, com boa acidez e frescor. Muito taninos e grande profundidade.É um vinho jovem, mas promissor.Com final rico e longo, com notas de frutas vermelhas, minerais e especiarias. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Carménère |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes de porco, caça e carnes vermelhas bem condimentadas |
 |
Prata - Japan Wine ChallengeBronze - Decanter94 pts - Descorchados90 pts - Robert Parker |
Clique Para ampliar |
Tamaya Limited Release Malbec
|
|
 |
13 meses |
De cor rubi viva brilhante , no nariz notas de pequenos frutos vermelhos, toques minerais, condimentos e um tostado elegante referente ao seu estágio em barris de carvalho.Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, frenco e muito bem estruturado, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado.Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5%. |
 |
Malbec |
 |
16° - 18° C |
 |
Carne vermelha, caça e assados |
 |
90 pts - Guia Mesa y Cata |
www.tamaya.cl