Paternina

 

A bodega “Diíez-Mérito”, propriedade de Federico Paternina SA, em Jerez de la Fontera, foi criada com a fusão 1979 de “Díez Hermanos SA”, fundade 1876, com “Bodegas Marqués Del Mérito SA”, fundada 1889.

Diéz Hermano, apesar de ter sito uma bodega mediana com respeito as demais bodegas de Jerez, durante os anos 1900 a 1906 esteve na ponta das vendas para exportação de vinhos desta região, em 1900 foi a terceira, entre 1901 a 1903, a Segunda e de 1904 a 1906, a número um em exportação de vinho de Jerez.

Em 1984 “Díez Mérito”se funde com várias bodegas de Jerez entre elas José Pemartim & Cia, fundada em 1970 e Carlos Otaolarruchi, fundada em 1885, e em 1992 finalmente é adquirida por Federico Paternina SA.

 

 

Clique Para ampliar

Fino Imperial

    + 30 anos
Graduação alcoólica: 18%   Palomino
  14° C
  Carnes brancas, pescados fortes, jamon e queijos curados
  91pts Guia Peñin

 

Clique Para ampliar

Victoria Regina

     + 30 anos
Graduação alcoólica: 20%   Palomino
  16° C
  Carnes vermelhas e de caça, jamon e queijos muito curados
   

 

Clique Para ampliar

Vieja Solera

     + 30 anos
Graduação alcoólica: 16%   Palomino
  17° C
  Queijos azuis e sobremesas
  90 pts Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Amontillado

     3 Anos
O envelhecimento deste vinho tem suas origens nas antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. Elaborado a partir de uvas Palomino cuja o mosto se encabeça até 15º alcóolico vinícula, o primeiro envelhecimento é mediante crianza biológica e logo após passa por uma fase de crianza oxidativa. O resultado é um vinho de coloração âmbar, aroma aveludado, puljante atenuado, suave e pleno ao paladar. Ideal para acompanhar aperitivos "Tapas", carnes brancas, pescados e queijos curados. Graduação alcoólica: 18%   Palomino
  14° C
  Sopas, carnes brancas, pescados e queijos semi-curados
   
 Clique Para ampliar

Fino

    6 Meses
O envelhecimento deste vinho tem suas origens nas antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. Elaborado a partir de uvas Palomino cuja o mosto se encabeça até 15º alcóolico vinícula, envelhecimento mediante crianza biológica, o que lhe proporciona um aroma puljante, delicado e frutado, seco e leve na boca e ao nariz. Possue coloração ouro pálido. É ideal para acompanhar aperitivos "Tapas", mariscos e frutos do mar.   100% malbec
  7° C
  Aperitivos, sopas, mariscos, pescados e queijos suaves
   
 Clique Para ampliar

Manzanilla

     3 Anos
Vinho procedente das antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. O ennvelhecimento deste vinho tem sua origem em Sanlúcar de Barrameda. Elaborado a partir da uva Palomino, encabeando o mosto até 15º alcóolico vinícula, com envelhecimento de 3 anos em barricas de carvalho americano, de forma biológica, alimentado com as brisas provinentes "Del Coto de Oñana Y Del Rio Guadalcivir" que lhe proporciona um aroma puljante, delicadesa e leve armargor na boca. Muito frutado ao nariz e colora,ão oro pálido. Ideal para acompanhar aperitivos "Tapas", sopas, mariscos, pescados brancos e queijos suaves. Graduação alcoólica: 15%   Palomino
  7° C
  Aperitivos, sopas, mariscos, pescados e queijos suaves
   
 Clique Para ampliar

Oloroso

     3 anos
O envelhecimento deste vinho tem suas origens nas antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. Elaborado a partir de uvas Palomino cuja o mosto se encabeça até 18º alcóolico vinícula. Envelhecimento em barricas de carvalho americano, mediante crianza Oxidativa durante mais de cinco anos. Suas características são: Cor âmbar escura, muito corpo, aromas bastante adocicado, seco ao paladar e graduação alcoólica de 18º. Excelente para acompanhar carnes de caça e carnes vermelhas. Graduação alcoólica: 18%   Palomino
  16° C
  Carnes vermelhas e de caças e queijos bem curados
   
 Clique Para ampliar

Cream

     6 Meses
O envelhecimento deste vinho tem suas origens nas antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. Elaborado a partir de uvas Palomino cuja o mosto se encabeça até 17º alcóolico vinícula. Envelhecimento em barricas de carvalho americano, mediante crianza Oxidativa durante mais de três anos, que lhe proporciona uma aroma e bouquet puljante e cremoso, acrescentando posteriormente uma pequena quantidade de vinho Pedroz Ximenez que lhe dá suavidade e doçura na boca. Possue coloração âmbar escura. Graduação alcoólica: 17%   Palomino
  13° C
  Sobremesas em geral
   
 Clique Para ampliar

Moscatel

     
O envelhecimento deste vinho tem suas origens nas antigas bodegas de "Marqués del Mérito, fundada em 1898. Elaborado a partir de uvas Moscatel quee após sua clheitas as uvas são secadas. Com a vinificação se obtém um mosto rico e cremoso e após passar por envelhecimento de mais de dois anos em barris de carvalho americano, e pelo sitema tradicional de Jerez de "Solera y Criaderas" vai aumentando a densidade original do vinho proporcionando uma profunda cor escura. Ao paladar é suave e doce, pleno, vigoroso e equilibrado. Idal para acompanhar sobremesas e doce em geral. Graduação alcoólica: 17%   Moscatel
  10° C
  Sobremesas em geral
   
 Clique Para ampliar

Solera

    + 12 meses
Solera   Destilado de uvas
  17° C

 

Clique Para ampliar

Solera Gran Reserva

     
Solera Gran Reserva   Destilado de uvas
  17° C

 

Clique Para ampliar

Licor de Híerbas

Licor espanhol elaborado com mais de 16 ervas.

     
     
   

 

Clique Para ampliar

Pacharán Casero

Tradicional licor espanhol, produzido a partir do fruto chamado Endrino Silvestre. Servido como digestivo da casa em quase toda espanha.

     
     
   
 Clique Para ampliar

Vinagre de Jerez Reserva

     
Vinagre de Jerez Reserva José Pemartin 7,5° 750ml    
   

 

 www.paternina.com

 

 

VOLTAR