Herdade da Calada

 

HERDADE DA CALADA está localizada 120 quilômetros a este de Lisboa no coração do Alentejo. Encontramos a HERDADE entre as suaves colinas do Alentejo rodeada por sobreiros e azinheiras, a apenas 10 quilômetros de Évora. Cidade classificada como patrimônio da humanidade, Évora, convida sempre a uma visita e oferece um rico patrimônio histórico e uma sempre alargada agenda cultural. A região envolvente é também muito atrativa, com a tipicidade própria do Alentejo, nas suas pequenas aldeias e vilas e um patrimônio natural único marcado pelos montados e pela paisagem agrícola, onde podemos também descortinar vinhedos e olivais como os que encontramos nos terrenos da Herdade.

 

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Porta da Calada Tinto
 
 
 
Exibe aromas de frutos vermelhos (ameixa), alguma especiaria e notas de madeira onde estagiou. Na boca, a estas características juntam-se os taninos redondos das castas e da madeira, que conferem maior complexidade ao conjunto e permitem uma agradável degustação.
 
Aragonês, Trincadeira e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes Vermelhas
 
 14,5 pts Vinhos de Portugal `09
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Vale da Calada Branco

   
24 meses
85% americano 15% Francês
Aroma pleno de notas tropicais e minerais num conjunto fresco, elegante e persistente. Graduação alcoólica: 13%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
carnes vermelhas,
assados e queijo.
 
Ouro - Espanha
Ouro - França
Ouro - Eslováquia   
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan      
Prata - Vinalies Int
89 pts - Guia Peñin
89 pts - Wine Spectator
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Vale da Calada Tinto
 
 
6 Meses em Barrica de Carvalho Francês
Apresenta aromas de fruta madura e ervas silvestres, revela um carácter único, com taninos expressivos e elevada complexidade ilustrando a sua excepcional personalidade. Graduação alcoólica: 14%
 
Aragonês, Trincadeira e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes Vermelhas e Gastronomia Mediterrânea
 
Ouro – Mudus Vini
14,5 ptos Vinhos de Portugal
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Vale da Calada Rosé
 
 
 
Aroma de fruta vermelha fresca e traços de baunilha. Na boca nota-se a cereja doce, equilibrado e um carácter varietal. É um vinho leve e fresco. Graduação alcoólica: 13%
 
Aragonês
 
10° - 12° C
 
Saladas, Peixes e Aves
 
15 ptos - Vinhos de Portugal
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JCM Branco

     
Aromas de fruta tropical, com notas citrinas. Na boca é macio, mostra uma boa acidez e as suas características mostram-se de uma forma elegante e persistente. Graduação alcoólica: 14%   Arinto, Antão Vaz
  10° - 12° C
  Saladas, Peixes, Frutos do Mar e Aves.
 

Prata – Mundus Vini `08

16 ptos Vinhos de Portugal `09

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JCM Tinto

    18 Meses em Barrica de Carvalho Francês
Apresenta aromas de fruta vermelha madura, na boca nota-se a cereja preta e a ameixa com taninos maduros e bem integrados. Um vinho para apreciar agora ou em mais 6 a 8 anos. Graduação alcoólica: 14,5%   Alfrocheiro, Touringa Nacional, Tinta Caiada e Trincadeira
  18° - 20° C
  Carnes Vermelhas e de Caça e Pratos Condimentados
  16,5 ptos Vinhos de Portugal `09
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Baron de B Branco

    8 Meses de Battonage em Barrica Nova de Carvalho Francês
Exibe aromas de frutos tropicais, especiaria e compotas. Na boca é untuoso e pleno de equilíbrio, frescura, elegância e personalidade.Vinho DOC. Graduação alcoólica: 13%    100% Antão Vaz
   10° - 12° C
  Aves, Crustáceos e Peixes
 

Ouro Challange Int. Du Vin

Ouro Mundial de Bruxelas

Prata Challange

International Du Vin `08

16,5 ptos Vinhos de Portugal `09

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Baron de B Tinto Reserva

    18 Meses em barrica nova de carvalho Francês
Apresenta aromas complexos de frutos negros, especiarias e chocolate. Pleno de estrutura, distingue-se pelo seu equilíbrio, elegância e personalidade. Vinho DOC Alentejo “Reserva”. Graduação alcoólica: 14%    Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
  18° - 20° C
  Carnes vermelhas de caça e condimentos
 

Ouro – Mundus Vini `08

Trophée Prestigio Challange Int. Du Vin

Trophée Citadelees `06

Trophée Excellence `08

16 ptos Vinhos de Portugal `09

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Block 3 Tinto

    12 Meses em barrica nova de carvalho Francês
Perfume intenso a cerejas pretas e violetas. Taninos maduros mas suaves com o impacto apimentado do Syrah, folhas de tabaco. Bem encorpado, estrutura fina e equilibrada e longo final de boca.Possui uma excelente extrutura. Graduação alcoólica: 14,1%   Touringa Nacional, Alfrocheiro e Syrah
  18° - 20° C
  Carnes vermelhas de caça e condimentos
 

 Trophée Prestige `08

17 ptos Vinhos de Portugal `09

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Clemente de B

   
4 anos em casco de 225 L de carvalho Francês
Este vinho é produzido de acordo com as tradições portuguesas, na elaboração de vinhos licorosos. O vinho expressa uma grande variedade de aromas e sabores de fruta. No palato os traços de laranja, figos e ameixas estão bem vincados. Vinho de Mesa Licoroso com grande potencial de guarda. Graduação alcoólica: 18%
 
100% Moscatel
 
13° - 14° C
 
Patês, queijos e sobremesas em geral. Perfeito como aperitivo, mas sempre em boa companhia.
 
Prata Melhor Compra - Revista de Vinhos `06
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Caladessa

     
Um vinho que cativou inúmeros enófilos em Portugal. De cor rubi, escuro e quase negro, massivo e concentrado com fortes notas de amoras e toque de eucalipto e menta. Este tinto necessita respirar e após algum tempo no copo demonstrará todo o seu potencial. É pois recomendado que se decante antes de consumir para que expresse todos os seus intensos aromas e sabores. Este CALADESSA tinto combina na perfeição com todos os pratos de Alentejo, bem como pratos de caça e porco. Graduação alcoólica: 14%   18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
  60% alfrocheiro, 30% trincadeira e 10% touriga nacional
  16° - 18° C
   Carnes Vermelhas e Gastronomia Mediterrânea
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Azeite Extra Virgem

     
Azeite Virgem Extra, Com acidez inferior a 0,5º , obtido a partir de azeitonas, das variedades; Galega; Picual Após cuidadosa recolha e selecção das azeitonas na sua correcta fase de maturação é efectuada aextracção do azeite apenas por processos mecânicos, utilizando-se apenas o azeite proveniente da primeira operação efectuada a frio.    
   
   
   
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Azeite Extra Virgem Premium

     
Azeite Virgem Extra, Com acidez entre 0,1º e 0,2º , obtido a partir de azeitonas, das variedades; Galega; Picual Azeite virgem extra de extrema finura, cor amarelo com traços de esmeralda, aroma a ervas frescas e paladar suave com notas bem marcadas da fruta de que é proveniente. No final, uma pequena nota picante que o transforma no tempero ideal para quase todos os pratos.    
   
   

  www.herdadecalada.com

 

 

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