Grupo Yllera

 

A família Gonzalez Yllera, 6ª geração de viticultores e vinicultores, juntamente com Ramon Martinez enólogo Rioja Palacios é dono do Grupo YLLERA, um grupo de vinícolas enraizada no coração de Castilla y León, em terras banhadas pelo rio Douro. Desde o primeiro Verdejo, com grandes investimentos em tecnologia, passou a desenvolver uma variedade de vinhos de prestígio (tintos da Ribera del Duero, brancos de Rueda, tintos das Tierra de Castilla y León, tintos de Toro e tintos de Rioja, além do projeto de alargamento a outras áreas, como La Rioja, Argentina, etc)

O grupo tem agora 3 adegas YLLERA, cada qual desempenha uma função:

  • Uma adega no D. O. Ribera del Duero, comprada em 1986, produz maravilhosos tintos, de estilo moderno, elegante e sofisticado como Bracamonte (Reserva, Crianza e Roble), Além do vinho de entrada VINA DEL VAL.
  • Uma moderníssima adega na D.O. Rueda, onde se elaboram os famosos vinhos brancos, como uva Verdejo,VINA CANTOSAN, TIERRA BUENA e a estrela da casa, tinto YLLERA.
  • Uma monumental adega subterrânea com 20 metros de profundidade, construída no século XIV, atualmente abriga um espetacular dermitória de garrafas dos tintos reservas e dos espumantes CANTOSÀN, também há uma sala de jantar localizada a 15 metro abaixo do chão para amigos e clientes e todos os visitantes da bodegas Yllerra.

Atualmente há uma cave que já existia durante o século XIV que faz parte do novo projeto chamado ‘Bodega Laberinto: El Hilo de Ariadna’. 20 metros abaixo da nível do solo, existe uma caverna com mais de 1Km de extensão onde o Grupo Yllera apresenta seus conhecidos vinhos em um atraente labirinto. ‘El Hilo de Ariadna’ relaciona cada vinho com a mitologia grega.

 

 Clique Para ampliar

Yllera Crianza

 
 
12 meses
80% americano 20% Francês
De cor cereja, vermelho escuro, limpo e claro. No nariz é poderoso, pronunciando aromas de frutas vermelhas. O envelhecimento em barril de carvalho por 12 meses dá um toque de baunilha, misturado com especiarias e chegando à torradas. Notas de chocolate e eucaliptos, o couro e o tabaco trazem elegância e sofisticação. Seu corpo é médio ao paladar concentrando um aroma de frutas vermelhas. Textura suave, limpa e aveludada com notas de baunilha ao final.  Graduação alcoólica: 14%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, legumes, frios e queijos semi maduros
 
89 pts - Guia Peñin
87 pts - Robert Parker
84 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Pepe Yllera

 
 
6 meses
De cor vermelho cereja intenso. No nariz é potente, com aromas de frutas vermelhas e negras somado a notas de especiarias, como baunilha e alcaçuz, toques balsâmicos, como eucalipto e apontando para um toque amadeirado. Na boca é suave, aveludado, largo e sedoso, com acidez agradável que não incomoda e o torna muito fresco. Tem um final longo e um sabor de frutas vermelhas e baunilha. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne branca e vermelha, frios e queijos semi maduros
 
 
 Clique Para ampliar

Reserva Vendimia Seleccionada

   
24 meses
85% americano 15% Francês
De cor vermelho rubi intenso, brilhoso e limpo. No nariz seu aroma é complexo, com notas picantes,  junto com baunilha e alcaçuz. Ao paladar é muito suave e aveludado. Taninos redondos, elegantes e harmoniosos. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
carnes vermelhas, assados e queijo.
 
Ouro - Espanha
Ouro - França
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
Prata - Vinalies Int
89 pts - Guia Peñin
89 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Dominus Gran Selección

   
16 meses 100% Francês
De cor vermelho profundo, com tons roxos. Seu aroma é complexo e profundo, com notas de frutas maduras, pretas e vermelhas junto com especiarias como, alcaçuz, baunilha, eucalipto, café e doce de ameixa. No paladar é encorpado, poderoso, elegante e longo. Aromatizado chegando a um final doce e saboroso.  Graduação alcoólica: 14%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha, frios e
queijos curados
 
Ouro - Bélgica
Ouro - Espanha
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
91 pts - Wine Espectator
90 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Olivante de Laura

   
16 meses 100% Francês
De cor amarelo palha. Aroma frutado intenso, com notas florais (pétalas de rosa e jasmim), ervas (feno fresco), tons de fumaça, toques minerais e mel e frutas exóticas (maracujá e abacaxi), nariz muito complexo. Potente na boca, com um percurso muito agradável (sabores doces com um toque de acidez que traz frescor), sugestões de compota de frutas, fumados e flores. Longo e muito persistente. Graduação alcoólica: 11,5%
 
Moscate, Sauvignon Blanc,
Verdejo
 
16° - 18° C
 
Aperitivo, queijos fortes,
sobremesas leves e massas
 
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
Prata - França
Prata - Espanha
81 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Cuvi Tinto

 
 
6 meses
100% Americano
De cor vermelho cereja brilhante, intenso e com reflexos violáceos. No nariz é perfumado e com grande variedade de aromas frutados (amoras e framboesa). Ao mesmo tempo em que seu período de envelhecimento em barricas de carvalho americano dá um toque de baunilha, misturado com especiarias, alcaçuz e torradas, que torna este vinho muito suave e elegante. Corpo médio com paladar longo, limpo e harmonioso. Muito redondo e fácil de beber. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, legumes, massas, churrasco, e queijos meia cura
 
83 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Yllera 1980- 2005 - XXV Aniversário

   
 9 meses
100% Francês
Em plena primavera de 1983, foi lançado no mercado o primeiro lote de vinhos Yllera. Foram 72.400 garrafas da safra 1980. O êxito foi enorme. Havia nascido Yllera, o vinho que se converteu na bandeira da casa e referencial em vinhos de Castilla y León. Hoje em dia, se elabora este vinho com o mesmo empenho e qualidade que se fazia à 25 anos atrás. Os muitos prêmios e medalhas conquistados em todo mundo em seu primeiro quarto de século de vida comprovam sua grande qualidade. Com esta seleção especial ‘25 Aniversário’ buscamos a experiência acumulada ao longo desses 25 anos de história para comemorar as bodas de prata do tinto Yllera. Desejamos que este vinho lhe emocione e fascine tanto quanto a nós. Família Yllera Graduação alcoólica: 14%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carne vermelha e branca,
legumes cozidos, e queijos
 
Ouro - Zarcillo Contest 2009
90 pts - Guia Peñín
 Clique Para ampliar

Tierra Buena

     
De cor amarela palha brilhante e com tons acentuados de verde. No nariz é limpo com aroma de maçã verde, pêssego, melão, tons florais e cítricos. A "Viura" trás um toque de flores brancas e o Sauvignon Blanc remete notas de frutas tropicais (maracujá, abacaxi e manga) Suave ao paladar, com acidez acentuada. Corpo muito estruturado que o torna um elegante "Verdejo". Final suave de frutas tropicais, florais e uma acidez viva deixando muito atraente.  Graduação alcoólica: 13%
 
50% Verdejo, 50% Viura
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, mariscos e peixes, rizotos e comida japonesa
 
Bronze - França
83 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Vendimia Nocturna Sauvignon Blanc

 
 
 
Cor amarela palha brilhante com acentuados tons verdes. No nariz é limpo com aroma de maça verde, pêssego, melão, tons florais e cítricos. O Sauvignon Blanc trás notas de frutas tropicais (maracujá, abacaxi e manga). Suave ao paladar, com uma acidez muito marcante. Final suave de frutas, florais e uma acidez viva que o torna muito atraente.  Graduação alcoólica: 12,5%
 
Sauvignon Blanc
 
6° - 8° C
 
Frutos do mar, peixes,
risotos e comida japonesa
 
 
 Clique Para ampliar

Vendimia Nocturna Verdejo

     
De amarelo palha com tons verdes brilhantes. Aromas claros que combinam com a variedade de sabores tais como maçãs verdes, cascas de limão e toranja, nêsperas e lichia junto com traços de musgo e feno chegando a anis. Na boca é bem estruturado com perfeito equilíbrio na acidez que entrega um vinho com ótimo frescor. Encorpado. Final longo e complexo que revela uma variedade de sabores ligeiramente amargos típicos do Verdejo. Graduação alcoólica: 14%
 
Verdejo
 
6° - 8° C
 
Frutos do mar, peixes,
risotos e comida japonesa
 
Grand Ouro - Bruxelas
 Clique Para ampliar

Viña Cantosán

     
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz limpo, com aromas de maçã verde, pêssego, uva, limão, nêspera, lichia, com tons delicados de musgo e feno, e um toque de acabamento anis. Estruturado no palato, com uma acidez maravilhosa que lhe dá o frescor. Grande corpo e extrato. Longo e com uma complexa gama de sabores e um sabor ligeiramente amargo típico do Verdejo. Graduação alcoólica: 13% - Best `Verdejo´ Of The D.O. Rueda 2008 - `Sarmiento´ - Best Spanish White 2009 - `The Golden Nose´
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, mariscos e peixes, rizotos e comida japonesa
 
Ouro - França
Prata - Espanha
88 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Viña Cantosán

   
6 meses
100% Francês
Amarelo palha, limpo e brilhante. Nariz poderoso com aroma pronunciado de grapefruit e notas cítricas perfeitamente montadas com notas de carvalho novo, baunilha e torrefação, o toques de anis como característica final. Grande estrutura na boca, com boa acidez e grande frescor. Longo, delicado e elegante. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, castanhas secas, queijos suaves, risotos, peixes e carnes brancas
 
91 pts - Guia Peñin
86 pts - Robert Parker
85 pts - Wine Specator
 Clique Para ampliar

Cantosán Brut

   
24 meses
Brilhante. De cor amarela pálido, coberto por uma espuma fina de leve evolução e pequenas bolhas. Aromas de maçãs verdes, feno, com toque de frutas cítricas e sutis toques de pão torrado e nozes que vem do seu tempo de envelhecimento com levedura. Complexo e balanceado ao paladar com grande estrutura e elegância e delicado final com notas de nozes, amêndoas amargas e manteiga. 
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Perfeito como aperitivo, sozinho ou
com ostras e peixes
 
Prata - Espanha
82 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Cantosán Brut Nature

     24 meses
De um pálido amarelo dourado brilhante. Bolhas em evolução lenta, pequena e abundante. Aromas de frutas como maçã verde, melão, casca de limão em conjunto de aromas de envelhecimento típicos, como fermento de pão, biscoitos e manteiga, e toques de anis. Fresco ao paladar, com finas e elegantes bolhas. Sinais de frutas maduras no seu final, junto com notas de noz de amêndoas e nozes tostadas. Graduação alcoólica: 12%
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, maricsco, peixes e carnes brancas
 
Prata Bélgica

Clique Para ampliar

Sparkling Cantosán Reserva Especial

   
 36 meses
Coloração amarela palha, brilhante e claro, com uma coroa fina e persistente de espuma, constante e crescente grupos de bolhas finas. Elegantes notas com uma delicada combinação de aroma de frutas (nozes, amêndoas, torradas, frutas secas, biscoitos...) nas antigas cavernas que a família YLLERA possui em Rueda. Na boca é fresco com bastantes bolhas finas e elegantes. Complexo e muito bem balanceado. Bom corpo com um longo, delicado e harmoniosos final, chegando a notas de nozes, amêndoas amargas e manteiga. Graduação alcoólica: 12%
 
 100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Perfeito como aperitivo, sozinho ou com ostras e peixes
   
 Clique Para ampliar

Viña Del Val Tinto

    3 meses
Vermelho cereja escuro, com tons de violeta. Limpo e claro. Aromas intensos de frutas vermelhas (framboesa, groselha, mirtilo, amora e ameixa preta) com toques exóticos e nota fresca de violetas. Sabor frutado que denotam frescor e juventude. Boa estrutura e final longo. Graduação alcoólica: 14%
   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha e branca, legumes, assados e queijos semi curados
 

87 pts - Robert Parker

88 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Bracamonte Roble

   
6 meses
50% Fracês 50% Americano
Cor vermelho cereja com nuances azul-violeta. Nariz poderoso, com aromas de frutas maduras (amoras, groselhas ...), juntamente com a complexidade sutil contribuído pelo carvalho (baunilha, especiarias, tostado...) corpo encorpado e com textura suave e aveludado, com um final longo e retrogosto de frutas e baunilha. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e caça
legumes cozidos e
queijos semi curados
 
Ouro - Mundus Vini
Ouro - Espanha
88 pts - Robert Parker
85 pts - Wine Spectator
89 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar
Bracamonte Crianza
 
 
12 meses
50% Fracês 50% Americano
Atrativa cor cereja vermelha escuro com brilho rubi. No nariz é limpo com aromas de frutas misturadas muito bem com carvalho (notas de baunilha, torrada, especiarias, alcaçuz e trufas) Boa estrutura ao paladar, aveludado, suave, expressivo e complexo, com taninos doces e bem encorpados. Final longo e persistente. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Cariñena, Tempranillo e
Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes, assados, caça e
queijos curados ou semi curados
 
Bronze - Corea
Bronze - Bourg
88 pts Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Bracamonte Reserva

   
24 meses
70% francês 30% Americano
Atrativa cor cereja vermelha escuro com brilho rubi. No nariz é limpo com aromas de frutas misturadas muito bem com carvalho (notas de baunilha, torrada, especiarias, alcaçuz e trufas) Boa estrutura ao paladar, aveludado, suave, expressivo e complexo, com taninos doces e bem encorpados. Final longo e persistente. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carnes vermelhas, caça, queijos maturados e embutidos condimentados
 
Prata - Espanha
92 pts - Robert Parker
87 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Joven

   
Maceração carbônica
De cor cereja, vermelho escuro com tons violáceos. Claro e brilhante. No nariz tem aromas de frutas maduras prestas (ameixas e geleia de amora) e  frutas vermelhas (morangos e framboesa), junto com aroma de licor de cassis e alcaçuz. Potente ao paladar, fresco com uma variedade de frutas que chegam ao final a atrair o provador a uma segunda taça. Graduação alcoólica: 13%
 
 100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelha e branca, massas, embutidos e todos de tipos de queijos
 
86 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Crianza

   
12 meses
75% Americano 25 % Francês
Brilhante, claro de cor vermelho cereja escuro. No nariz é potente com aromas de frutas vermelhas e pretas juntamente com sutis novas que vem do carvalho (baunilha, especiarias, alcaçuz e cacau). Boa estrutura ao paladar, aveludado, fresco com taninos bem estruturados. Final complexo, harmonioso e sugestivo. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha ebranca,
caça, assados,embutidos e
queijos cremosos e curados
 
86 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Reserva

   
24 meses
75% Americano 25 % Francês
 De cor cereja escuro, intenso. Claro e Brilhante. Aroma complexo de frutas pretas junto com notas de alcaçuz, madeira e balsamo em contraste com um elegante pano de fundo de notas florais. No paladar tem uma perfeita estrutura, taninos aveludados e bem integrados, acidez refrescante com um longo e persistente final. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, massas, legumes, saladas e queijos
 
84 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Garcilaso

   
9 meses
100% Francês
Linda cor cereja, vermelho escuro e intenso, limpo e brilhante. No nariz muito aromático, moderno e elegante. Aromas complexos de fruta negras maduras (ameixa, amora e cereja) com final que combina qualidade com outras especiarias, nuances de carvalho e minerais, destacando notas intensas de café, baunilha, cacau, caramelo, toques de alcaçuz e tostado. Na boca é poderoso, denso, pleno e aveludado. Com boa acidez, redondo, completo e muito carnudo, harmonioso e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5% - 2° Best Red Wine Fron Spain 2005- ‘Sumiller-Nariz de Oro’
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carne vermelha, caça, rizotos, embutidos e queijos curados
 
Ouro - Zurich
Ouro - Alemanha
Prata - Japão
86 pts - Guia Peñin

 www.grupoyllera.com

 

 

 

VOLTAR