Grupo Yllera

 

A família Gonzalez Yllera, 6ª geração de viticultores e vinicultores, juntamente com Ramon Martinez enólogo Rioja Palacios é dono do Grupo YLLERA, um grupo de vinícolas enraizada no coração de Castilla y León, em terras banhadas pelo rio Douro. Desde o primeiro Verdejo, com grandes investimentos em tecnologia, passou a desenvolver uma variedade de vinhos de prestígio (tintos da Ribera del Duero, brancos de Rueda, tintos das Tierra de Castilla y León, tintos de Toro e tintos de Rioja, além do projeto de alargamento a outras áreas, como La Rioja, Argentina, etc)

O grupo tem agora 3 adegas YLLERA, cada qual desempenha uma função:

  • Uma adega no D. O. Ribera del Duero, comprada em 1986, produz maravilhosos tintos, de estilo moderno, elegante e sofisticado como Bracamonte (Reserva, Crianza e Roble), Além do vinho de entrada VINA DEL VAL.
  • Uma moderníssima adega na D.O. Rueda, onde se elaboram os famosos vinhos brancos, como uva Verdejo,VINA CANTOSAN, TIERRA BUENA e a estrela da casa, tinto YLLERA.
  • Uma monumental adega subterrânea com 20 metros de profundidade, construída no século XIV, atualmente abriga um espetacular dermitória de garrafas dos tintos reservas e dos espumantes CANTOSÀN, também há uma sala de jantar localizada a 15 metro abaixo do chão para amigos e clientes e todos os visitantes da bodegas Yllerra.

Atualmente há uma cave que já existia durante o século XIV que faz parte do novo projeto chamado ‘Bodega Laberinto: El Hilo de Ariadna’. 20 metros abaixo da nível do solo, existe uma caverna com mais de 1Km de extensão onde o Grupo Yllera apresenta seus conhecidos vinhos em um atraente labirinto. ‘El Hilo de Ariadna’ relaciona cada vinho com a mitologia grega.

 

 Clique Para ampliar

Yllera Crianza

 
 
12 meses
80% americano 20% Francês
Cor vermelho cereja escuro, limpo e claro. Aroma frutado elegante com notas de baunilha, especiarias, cacau, mentol e notas leves de tostados. Carnudo no paladar com taninos bem integrados. Longo e persistente. Graduação alcoólica: 14%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, legumes, frios e queijos semi maduros
 
89 pts - Guia Peñin
87 pts - Robert Parker
84 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Pepe Yllera

 
 
6 meses
Cor vermelho profundo com toque violetas. Ao nariz, é potente, com aromas de frutas negras e notas de especiarias, como baunilha, toques balsâmicos e um toque amadeirado. Na boca é suave, sedoso, agradável, com uma ótima acidez. É um vinho fresco, com final largo com toques de frutas vermelhas e baunilha. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha, frios e queijos semi maduros
 
 
 Clique Para ampliar

Reserva Vendimia Seleccionada

   
24 meses
85% americano 15% Francês
Vermelho rubi intenso, brilhoso e limpo Grande complexidade no nariz, com notas de fruta muito madura, com aromas de baunilha, alcaçuz e especiarias e notas balsâmicas. Boca muito macia e aveludada. Redondo, elegante e harmonioso. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
carnes vermelhas, assados e queijo.
 
Ouro - Espanha
Ouro - França
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
Prata - Vinalies Int
89 pts - Guia Peñin
89 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Dominus Gran Selección

   
16 meses 100% Francês
Vermelho cereja escuro, muito coberto com tons de roxo. Enorme complexidade no nariz, que enfatiza a frutos maduros e notas de especiarias com toques de alcaçuz, baunilha, eucalipto, café torrado, doce de ameixa, boca larga, com grande corpo, elegante, poderoso, ganancioso sabor, saboroso, muito longo. Graduação alcoólica: 14%
 
Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha, frios e
queijos curados
 
Ouro - Bélgica
Ouro - Espanha
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
91 pts - Wine Espectator
90 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Olivante de Laura

   
16 meses 100% Francês
Amarelo palha. Aroma frutado intenso, com notas florais (pétalas de rosa, jasmim), ervas (feno fresco), tons de fumaça, toques minerais e mel e frutas exóticas (maracujá, abacaxi), nariz muito complexo. Potente na boca, com um percurso muito agradável (sabores doces com um toque de acidez que traz frescor), sugestões de compota de frutas, fumados e flores. Longo e muito persistente. Graduação alcoólica: 11,5%
 
Moscate, Sauvignon Blanc,
Verdejo
 
16° - 18° C
 
Aperitivo, queijos fortes,
sobremesas leves e massas
 
Prata - Mundus Vini
Prata - Japan
Prata - França
Prata - Espanha
81 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Cuvi Tinto

 
 
6 meses
100% Americano
Vermelho intenso, com tons violáceos. Ao nariz, é perfumado, com uma aromas de frutas vermelhas como framboesas, mirtilos e amoras, e especiarias. Destaca-se também um toque suave de baunilha. Na boca é largo, longo e agradável, fácil de beber, suave e harmonioso. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, legumes, massas, churrasco, e queijos meia cura
 
83 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Yllera 1980- 2005 - XXV Aniversário

   
 9 meses
100% Francês
Em plena primavera de 1983, foi lançado no mercado o primeiro lote de vinhos Yllera. Foram 72.400 garrafas da safra 1980. O êxito foi enorme. Havia nascido Yllera, o vinho que se converteu na bandeira da casa e referencial em vinhos de Castilla y León. Hoje em dia, se elabora este vinho com o mesmo empenho e qualidade que se fazia à 25 anos atrás. Os muitos prêmios e medalhas conquistados em todo mundo em seu primeiro quarto de século de vida comprovam sua grande qualidade. Com esta seleção especial ‘25 Aniversário’ buscamos a experiência acumulada ao longo desses 25 anos de história para comemorar as bodas de prata do tinto Yllera. Desejamos que este vinho lhe emocione e fascine tanto quanto a nós. Família Yllera Graduação alcoólica: 14%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carne vermelha e branca,
legumes cozidos, e queijos
 
Ouro - Zarcillo Contest 2009
90 pts - Guia Peñín
 Clique Para ampliar

Tierra Buena

     
Cor amarelo palha com tons verdes. Aromas frutados de Verdejo (maçã verde, pêssego, frutas tropicais) com notas florais de feno recém-cortado e fornecido pela variedade Viura. Vinho seco, fresco, elegante, corpo carnudo e acidez saborosa. Longo e equilibrado, convidando outra garrafa. Graduação alcoólica: 13%
 
50% Verdejo, 50% Viura
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, mariscos e peixes, rizotos e comida japonesa
 
Bronze - França
83 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Vendimia Nocturna Sauvignon Blanc

 
 
 
Cor amarela suave com tons esverdeados e brilhantes. Grande potencial aromático para frutas tropicais, tais como aromas de manga, maracujá, abacaxi, banana ou maracujá e vegetais. Na boca tem a acidez bem marcada, típica da variedade, que lhe dá frescura. É um vinho elegante, persistente e bem estruturado. Graduação alcoólica: 12,5%
 
Sauvignon Blanc
 
6° - 8° C
 
Frutos do mar, peixes,
risotos e comida japonesa
 
 
 Clique Para ampliar

Vendimia Nocturna Verdejo

     
Coloração amarelo palha com tons esverdeados brilhante. Aromas de maçã verde e frutas cítricas. Na boa é bem estruturado e ótima refrescância. Na boca apresenta um sabor ligeiramente amargo típico da variedade Verdejo e um final longo. Graduação alcoólica: 14%
 
Verdejo
 
6° - 8° C
 
Frutos do mar, peixes,
risotos e comida japonesa
 
Grand Ouro - Bruxelas
 Clique Para ampliar

Viña Cantosán

     
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz limpo, com aromas de maçã verde, pêssego, uva, limão, nêspera, lichia, com tons delicados de musgo e feno, e um toque de acabamento anis. Estruturado no palato, com uma acidez maravilhosa que lhe dá o frescor. Grande corpo e extrato. Longo e com uma complexa gama de sabores e um sabor ligeiramente amargo típico do Verdejo. Graduação alcoólica: 13% - Best `Verdejo´ Of The D.O. Rueda 2008 - `Sarmiento´ - Best Spanish White 2009 - `The Golden Nose´
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, mariscos e peixes, rizotos e comida japonesa
 
Ouro - França
Prata - Espanha
88 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Viña Cantosán

   
6 meses
100% Francês
Amarelo palha, limpo e brilhante. Nariz poderoso com aroma pronunciado de grapefruit e notas cítricas perfeitamente montadas com notas de carvalho novo, baunilha e torrefação, o toques de anis como característica final. Grande estrutura na boca, com boa acidez e grande frescor. Longo, delicado e elegante. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, castanhas secas, queijos suaves, risotos, peixes e carnes brancas
 
91 pts - Guia Peñin
86 pts - Robert Parker
85 pts - Wine Specator
 Clique Para ampliar

Cantosán Brut

   
24 meses
Cor amarelo palha, com uma coroa de espuma fina e bolhas finas subindo em abundância. Aroma de maçã verde, feno e tons cítricos com notas sutis de torradas e nozes. Complexo e equilibrado na boca, com grande estrutura e um acabamento delicado e elegante com notas de nozes, amêndoas amargas e manteiga. Graduação alcoólica: 12% - 2° Best Sparkling Wine Fron Spain 2006 - `Sumiller-Nariz de Oro´ - Spain´s Best wines In 2008 - `Cinco Dias´
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Perfeito como aperitivo, sozinho ou
com ostras e peixes
 
Prata - Espanha
82 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Cantosán Brut Nature

     24 meses
Cor amarelo palha com presença de bolhas subindo muito fina e abundante. Sabores de maçã verde, melão, casca de limão, com aromas de levedura, biscoitos, manteiga e toques de anis. O sabor é fresco, com uma bolha muito fina e elegante. Final com notas de frutos maduros como amêndoas tostadas e nozes. Graduação alcoólica: 12%
 
100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Aperitivo, maricsco, peixes e carnes brancas
 
Prata Bélgica

 

Clique Para ampliar

Sparkling Cantosán Reserva Especial

   
 36 meses
Amarelo palha brilhante e límpido, com uma coroa persistente. Ao nariz é elegante, com uma combinação delicada de aromas de frutas como maçã verde, frutas cítricas e levedura de aromas provenientes dos 3 anos de envelhecimento na própria garrafa como amêndoas torradas, pão, frutas secas. Na boca é fresco e suave, complexo e com ótimo equilíbrio. Apresenta corpo com um final longo, acabamento delicado e harmonioso. Graduação alcoólica: 12%
 
 100% Verdejo
 
10° - 12° C
 
Perfeito como aperitivo, sozinho ou com ostras e peixes
   
 Clique Para ampliar

Viña Del Val Tinto

    3 meses
Vermelho cereja escuro, com tons de violeta. Limpo e claro. Aromas intensos de frutas vermelhas (framboesa, groselha, mirtilo, amora e ameixa preta) com toques exóticos e nota fresca de violetas. Sabor frutado que denotam frescor e juventude. Boa estrutura e final longo. Graduação alcoólica: 14%
   100% Tempranillo
  16° - 18° C
  Carne vermelha e branca, legumes, assados e queijos semi curados
 

87 pts - Robert Parker

88 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Bracamonte Roble

   
6 meses
50% Fracês 50% Americano
Cor vermelho cereja com nuances azul-violeta. Nariz poderoso, com aromas de frutas maduras (amoras, groselhas ...), juntamente com a complexidade sutil contribuído pelo carvalho (baunilha, especiarias, tostado...) corpo encorpado e com textura suave e aveludado, com um final longo e retrogosto de frutas e baunilha. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e caça
legumes cozidos e
queijos semi curados
 
Ouro - Mundus Vini
Ouro - Espanha
88 pts - Robert Parker
85 pts - Wine Spectator
89 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar
Bracamonte Crianza
 
 
12 meses
50% Fracês 50% Americano
Cor vermelho rubi. Limpo ao nariz, com sabores de frutas que se integram perfeitamente com sugestões do seu envelhecimento em madeira (baunilha, tostado tons, especiarias, alcaçuz, trufas) grande estrutura na boca, carnudo, expressivo, macio e arejado, com taninos bem integrados. Final longo persistência aromática. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Cariñena, Tempranillo e
Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes, assados, caça e
queijos curados ou semi curados
 
Bronze - Corea
Bronze - Bourg
88 pts Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Bracamonte Reserva

   
24 meses
70% francês 30% Americano
Cor cereja vermelho escura, aromas complexos de frutas negras maduras como ameixas juntamente com notas de especiarias e alcaçuz, baunilha, caramelo e chocolate. Na boca é volumoso macio e aveludado, porém com taninos poderosos. De final persistente e elegante. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carnes vermelhas, caça, queijos maturados e embutidos condimentados
 
Prata - Espanha
92 pts - Robert Parker
87 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Joven

   
Maceração carbônica
Cor violeta claro e brilhante. Nariz com boa intensidade limpísimos aromas de frutas negras (amoras, ameixas), morango (vermelha, framboesa), cassis e alcaçuz. Na boca uma explosão de sabores. Equilibrado, completo e frutado. Final fresco e frutado, que incentiva a repetir a taça. Graduação alcoólica: 13%
 
 100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelha e branca, massas, embutidos e todos de tipos de queijos
 
86 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Crianza

   
12 meses
75% Americano 25 % Francês
Cor vermelho cereja, limpo e brilhante. No nariz limpo e profundo, com aromas de frutos vermelhos maduros e negros que se integram perfeitamente com sugestões do seu envelhecimento em madeira (baunilha, tostados e especiarias, alcaçuz, cacau). Boa estrutura no palato, carnudo e aveludado, taninos redondos e bem integrados. Final harmonioso, complexo e sugestivo. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha ebranca,
caça, assados,embutidos e
queijos cremosos e curados
 
86 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Coelus Reserva

   
24 meses
75% Americano 25 % Francês
Cor cereja escuro intenso, limpo e brilhante. Aromas de frutas negras, madeira fina, alcaçuz e balsâmico, com um final elegante de flores. Bem estruturado, denso com excelente acidez e taninos polidos. Longo, elegante e ganancioso. Graduação alcoólica: 13,5%
 
100% Tempranillo
 
16° - 18° C
 
Carne vermelha e branca, massas, legumes, saladas e queijos
 
84 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Garcilaso

   
9 meses
100% Francês
Linda cor cereja vermelho escuro e intenso, limpo e brilhante. No nariz muito aromático, moderno e elegante. Aromas complexos de fruta negras maduras (ameixa, amora e cereja) com final que combina qualidade com outras especiarias, nuances de carvalho e minerais, destacando notas intensas de café, baunilha, cacau, caramelo, toques de alcaçuz e tostado. Na boca é poderoso, denso, pleno e aveludado. Com boa acidez, redondo, completo e muito carnudo, harmonioso e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5% - 2° Best Red Wine Fron Spain 2005- ‘Sumiller-Nariz de Oro’
 
100% Tempranillo
(Tinto Del País)
 
18° - 19° C
 
Carne vermelha, caça, rizotos, embutidos e queijos curados
 
Ouro - Zurich
Ouro - Alemanha
Prata - Japão
86 pts - Guia Peñin

 www.grupoyllera.com

 

 

 

VOLTAR