Monasterio de las Viñas

 

Toda a tradição histórica dos bons vinhos, unida ao estimulo decidido, a genialidade e o bom fazer de nosso pessoal têm determinado a existência da maior ADEGA da D.O. Cariñena e de toda a comunidade autônoma aragonesa. Grandes Vinhos e Vinhedos nasce como empresa no 1 de Setembro de 1.997, para canalizar as vendas de 6 cooperativas da Denominação de Origem Cariñena. Estás cooperativas são: Cooperativa San José de Aguarón, fundada em 1955,Cooperativa San Bernabé de Cosuenda (1955), Cooperativa San Roque de Alfamén (1950), SAT de Cariñena (1967), as quais, posteriormente, se unem Cooperativa Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Herva (1950) e a Cooperativa San Antonio de Padua de Mezalocha (1955). Junto as cooperativas formam o acionistas da sociedade o Governo de Aragón, através do Instituto Aragonés de Fomento, e as três entidades fi nanceiras mais sólidas de aragón: Caixa de Poupança da Imaculada, Ibercaixa e Multicaixa.Grandes Vinhos e Vinhedos é uma feliz realidade que, através de uma potente e decidida aposta pela qualidade, pretende reunir a tradição da elaboração de vinhos junto a modernidade do desenvolvimento de pesquisas, novos sistemas de trabalho, melhor controle de todos os processos desde a casta. Nossa adega possui a tecnologia e os recursos humanos necessários para responder diante um mercado competitivo e de qualidade. Contamos com mais de 1.000 sócios nas seis regiões onde encontram-se as 5.800 hectares de vinhedo: Aguarón, Alfamén, Cariñena, Cosuenda, Mezalocha e Villanueva de Huerva, sendo toda a produção da elaboração própria e comercializada por Grandes Vinhos e Vinhedos. Todo nosso esforço tem sido recompensado e premiado em inúmeros eventos nacionais e internacionais dando dessa maneira um incentivo a mais para oferecer a maior qualidade e o melhor do nosso trabalho.

 

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Tinto

     
Cor cereja-rubi com tons violáceos próprios de sua juventude. Aromas intensos frutados de bosque, framboesa, groselha e arando e elegantes notas de especiarias. Em boca intenso e equilibrado; exibe uns taninos maduros e estruturados com uma longa passagem de boca e um final amplo, relembrando a fruta e às especiarias. Graduação alcoólica: 13%   Garnacha, Tempranillo e Cariñena.
  16° - 18° C
  Carnes, assados, caça e queijos curados e semi curados
 

Bronze - Inglaterra ‘06

Bronze - Japão ‘07

87 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Branco

     
Cor amarela pálida com tons esverdeados. Intensidade frutada com matizes cítricos e frutas tropicais, caráter varietal muito persistente. Degustação suave, harmônico, fresco, muito frutado, amplo, com bom equilíbrio e resposta em retro nasal. Graduação alcoólica: 12,5%   Macabeo
  8° - 10° C
  Mariscos, pescados e saladas de verduras e frutas.
   85 pts - Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Rosado

     
Cor-de-rosa pálida com ribetes vermelhos. Aromas Florais e morangos intensos. Na boca, fresco e frutado, com uma importante e equilibrada acidez. Amplo e de grande persistência retro nasal. Graduação alcoólica: 13%   Garnacha
  10° - 12° C
  Pescados, mariscos e carnes ligeiras
 

Ouro - Dallas ‘07;

‘05 - 79pts Guia Peñin;

‘06 - 77pts Guia Peñin;

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Crianza

     6 Meses
Cor rubi intensa com matizes telha. Aromas frutados unidos com tons torrados e baunilha pela madeira. Na boca resulta equilibrado, redondo, suave e com uma muito boa expressão tânica. Graduação alcoólica: 12,5%   Garnacha, Tempranillo, Cariñena e Cabernet Sauvignon.
  16° - 18° C
  Assados, carnes fortes e queijos curados
 

Ouro - Berlin ‘08

85 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Cabernet Sauvignon

     2 meses
Cor intenso ginja, com bordas azuis. Aroma muito intenso frutado da variedade e suaves notas de especiarias. Em boca equilibrada, de taninos maduros com corpo, estrutura e grande personalidade, tendo uma longa e complexa persistência. Graduação alcoólica: 13%    Cabernet Sauvignon
  16° - 18° C
  Carnes, assados, caça e queijos curados e semi curados
   ‘04 - 76pts Guia Peñin
 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Tempranillo

    2 meses
Cor ginja intensa com tons púrpura. Muito boa intensidade de fruta e caráter varietal. Na boca resulta com bom corpo e grata expressão tânica, suave, maduro, com persistência e equilíbrio. Graduação alcoólica: 13%   Tempranillo
  16° - 18° C
  Carnes suabes, caça, assados e queijos semi curados
 

Bronze - Inglaterra ‘06;

Prata - Dallas ‘07;

Bronze - Londres ‘07;

‘02 - 81pts W.Spectator;

‘04 - 78pts Guia Peñin;

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Reserva

     12 meses
Cor cereja madura com leves matizes telha. No nariz notas que combinam fruta madura, madeira com um fundo de baunilha e torrados, dando uma grande complexidade. Na boca resulta elegante, suave e equilibrado. Graduação alcoólica: 12,5%   Garnacha, Tempranillo, Cariñena e Cabernet Sauvignon.
  16° - 18° C
  Carnes fortes e ligeiras, assados, caça e queijos curados
 

Bronze - Inglaterra ‘07

Bronze - Bourg ‘07

Prata - Berlin ‘08

86 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Monastério de las Viñas Gran Reserva

     24 meses
Cor cereja madura com leves tons telha. Aromas complexos de frutas maduras e de carvalho. Persistente, equilibrado e de amplos componentes tânicos maduros, com uma grande personalidade difícil de esquecer. Graduação alcoólica: 13%    Garnacha, Tempranillo, Cariñena e Cabernet Sauvignon.
   18° C
  Carnes em geral, assados e queijos curados
 

Ouro - Zurich ‘03;

86 pts - Wine Spectator

86 pts - Guia Peñin

www.monasteriodelasvinas.com

VOLTAR