Enoport Group

 

HISTÓRIA: Portugal tem um passado de tradição histórica na produção de vinho. O seu clima peculiar e as condições do solo permitiram a criação de distintos terroirs dentro de um pequeno território. O Grupo Enoport unificou algumas das mais antigas e emblemáticas empresas vitivinícolas nacionais, como sejam as Caves Velhas, Caves Dom Teodósio, Adegas Camillo Alves, Cavipor e Caves Moura Basto, todas elas com reconhecimento aquém e além fronteiras. Juntando a experiência do passado com novas capacidades de gestão e tecnologia, novas empresas foram criadas com base em três grandes núcleos: Quintas / Agroturismo, Produção e Distribuição - cada uma delas com objectivos de excelência e comprometimento com as actuais exigências dos mercados globais.

QUINTAS: O Grupo possui 10 propriedades vinícolas (quintas) espalhadas pelas várias regiões vitivinícolas do país num total de 500 ha de terra e 4 centros de vinificação. Deste conjunto, destacamos 5 núcleos principais: a “Quinta da Devesa” na região dos Vinhos Verdes, a “Quinta Beirã”, na região do Dão, a “Quinta de São João Batista” no Ribatejo, a “Quinta do Boição” em Bucelas e a “Herdade de Machede” no Alentejo. Das uvas destas quintas nascem os requintados néctares do Grupo.

QUALIDADE: O Grupo Enoport pauta-se pelos mais rigorosos níveis de qualidade. As suas duas unidades de produção são certificadas, submetendo-se a um rigoroso controlo de qualidade desde os cuidados com a uva ao transporte do produto final, garantindo que este chega ao mercado em perfeitas condições. A Enoport - Produção de Bebidas rege-se pelo método HACCP e é certificada pela norma NP EN ISO 9001: 2001 e pela BRC GLOBAL STANDART (Bristish Retail Consortium) pelo nível máximo. A Cavipor - Produção de Bebidas é certificada pela norma NP EN ISO 9001: 2000 e NP EN ISO 22000:2005. As preocupações ambientais constituem outro dos vectores de actuação do Grupo, incluindo o controlo das emissões de carbono e a reciclagem.

www.enoport.pt

 

 Clique Para ampliar

Lagosta Branco

     
Região: Vinhos Verdes
Aparência cristalino, com tons esverdeados. Aroma frutado, cítrico e notas de frutas de polpa branca. Na boca é cítrico, suave, harmonioso e ligeiramente frisante. Graduação alcoólica: 9%
 
Arinto, Trajadura e Loureiro
 
6º - 8º C
 
Pratos de peixe e marisco
 
Best Value - Wine Spectator
87 pts - Robert Parker
86 pts - Wine Spectator
 Clique Para ampliar

Lagosta Rosé

     
Região: Vinhos Verdes
Aparência cristalino, com tonalidade rosa vivo. Aroma bastante fresco e agradável, com toques florais e de morango. Na boca é cítrico, suave, harmonioso e ligeiramente frisante. Graduação alcoólica: 10,5%
 
Espadeiro, Borraçal e Padeiro
 
6º - 8º C
 
Pratos de peixe e marisco
 
Ouro - Berlin Wine Trophy
 Clique Para ampliar

Adega da Vila Tinto (Alentejo)

     
Região: Alentejo
Aspécto límpido, coloração rubi intensa e aroma predominante de frutos vermelhos frescos, frutos do bosque e nuances de grãos torrados. Sabor frutado, macio, harmonioso e persistente. Graduação alcoólica 13%.
 
(40%) Aragonês, (40%) Trincadeira e
(20%) Alicante Bouschet
 
16° - 18° C
 
Acompanha bem queijos suaves,
carnes brancas e vermelhas pouco condimentadas
 
Ouro - Selections Mondiales des Vins 2012 (Canadá)
Bronze - International Wine & Spirit Competition
 Clique Para ampliar

Topázio Tinto (Douro)

     
Região: Douro
Aspécto límpido. Coloração granada intensa. Aroma com fruto elegante de cereja e amora, leve floral em equilíbrio com discretas notas de especiarias. Frutado, com taninos perfeitamente integrados com final longo e complexo. Graduação alcoólica: 13%
 
Touriga-Nacional,
Tinta-Roriz e Touriga-Franca
 
16° - 18° C
 
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas ou com molhos, caça e queijos bem estruturados
 
Ouro - Canadá(Seleção Mundial de Vinhos)
Prata - Sélections Mondiales Des Vins Do Canadá 
Bronze - International Wine & Spirit Competition
84 pts - Wine Enthusiast
 Clique Para ampliar

D. Fuas Reserva (Terras do Dão)

     
Aspécto límpido. Cor granada. Aroma intenso de frutos vermelhos e silvestres bem maduros com nuances de tostados. Frutado, macio, bem estruturado e persistente. Graduação alcoólica: 13%
 
Touriga nacional, Tinta Roriz,
Alfroucheiro e Jaen
  16° - 18° C
  Acompanha bem peixes assados no forno e carnes vermelhas
 
Ouro - Monde Selection
Ouro - Mundus Vini
Prata - International Wine & Spirit Competition
Bronze - Challenge International du Vin
Bronze - Decanter World Wine Wards
Bronze - San Francisco International Wine Competition
 Clique Para ampliar

Topázio Reserva (Terras do Dão)

     
Cor granada com tons violáceos. Aroma intenso com notas de compota de frutas vermelhas e um ligeiro floral. Na boca apresenta boa estrutura e persistência. Graduação alcoólica: 13%
 
Touriga nacional, Tinta Roriz e
Touriga Franca
  16° - 18° C
 
Ideal para acompanhar carnes vermelha, pouco condimentas e caça
 
 

 

 

VOLTAR