Domaines Alain Aubert

 

Domaines Alain Aubert é o encontro de uma família apaixonada e de um terroir excepcional. Casados a mais de trinta anos Alain Aubert e Bernadet Faure uniram-se num destino comum, duas famílias renomadas de Libournais. A família Aubert vinicultores a mais de um século possue mais de 150 hectares de vinhedos onde o Château a La Couspaude Grand Cru Classé Saint Emilion, é a preciosidade.

Originaria de Saint Emilion a família Faure é de Saint Magne de Castillon onde Jean Abel, pais de Bernadete, foi prefeito durante mais de 40 anos em complemento a sua atividade profissional de viticultor. Hoje, as propriedades das 2 famílias juntas possuem mais de 250 hectares, vindo a ser uma das maiores propriedades familiar da região. Ainda e necessário apresentar os vinhedos de Saint Emilion, tao renomado que seu prestigio tem sido ao redor do mundo? Qual outro terroir evoca mais excelência e qualidade que o desta região? Seguramente nenhum.

Os melhores Crus nascem aqui, tornando-se assim o mais cobiçado e mais confidencial também. A preocupação com a qualidade e a busca permanente em excelência são o coração das preocupações de Alain Aubert e sua família, deixando a certeza que o cuidado mais meticuloso é dado a cada vinho que compõe a gama do Domaines Alain Aubert.

 

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Château La Couspaude - Saint Émilion Grand Cru Classé

   
20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
Apesar de pequena, com seus 7 hectáres, sem dúvida o carro-chefe das vinhas AUBERT há mais de um século. Este terroir único, um dos poucos localizada no planalto de calcário nos arredores da aldeia de Saint-Emilion, produz um Grand Cru Classé de renome internacional, com aromas sutis e suaves. Sua colheita é feita manualmente em pequenas caixas. Graduação alcoólica: 13%
 
75% merlot, 20% cabernet franc e 5% cabernet sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea
 
Robert Parker:
2009 - 93 pts
2010 - 92 pts
2011 - 86 pts
2012 - 91 pts
2013 - 82 pts
Wine Spectator:
2008 - 90 pts
2009 - 91 pts
2010 - 92 pts
2011 - 90 pts

 

 

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Château Haut Gravet - Saint Émilion Grand Cru

     20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
O Château Haut Gravet está ao lado do Château La Couspaude, Grad Cru Classé de Saint Emilion, a preciosidade da família. Essa propriedade foi adquirida pelo casal e possui atualmente 10 hectares. Durante mais de vinte anos foram selecionadas e aplicadas as melhores parcelas de vinhedos, dando uma sutil dosagem de técnicas tradicionais que é a força da historias dos Grand Crus e as técnicas modernas que são a marca da evolução dos grandes vinhos que foram adquiridas com o tempo. Graduação alcoólica: 13%    70% merlot, 20% cabernet franc e 10% cabernet sauvignon
  16° - 18° C
  Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea
 

Robert Parker:

2008 - 89 pts

2009 - 87 pts

2010 - 91 pts

2011 - 88 pts

2012 - 88 pts

 

Wine Spectator:

2008 - 90 pts

2009 - 89 pts

2010 - 90 pts

2011 - 84 pts

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Château Jean de Gué - Lalande de Pomerol

  20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso

Este castelo de John Ford é a última aquisição da Família Aubert, está presisindo o seu destino, com Michel Rolland como consultor, que dispensa introdução.

Os 10 hectares de vinhos estão localizados em solo pedregoso, com três variedades do corte bordalês: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, onde a tradição orienta as ações, tanto nas vinhas como na colheita e remoção. manual na adega com madeira e longo envelhecimento em barris de carvalho. Graduação alcoólica: 13,5%

70% merlot, 20% cabernet franc e 10% cabernet sauvignon
16° - 18° C
Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea

Robert Parker:

2008 - 87 pts

2009 - 90 pts

2010 - 88 pts

2011 - 87 pts

2012 - 88 pts

 

Wine Spectator:

2008 - 88 pts

2009 - 89 pts

2010 - 90 pts

2011 - 87 pts

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Château Hyot Prestige - Côtes de Castillon

    18 a 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso

Elaborado a partir de uma seleção das melhores parcelas dos seus vinhedos o chateau hyot prestigie expressa a majestade e qualidade deste terroir. Possue coloração rubi purpura intensa. Com aromas de frutos negros e torrefação. Na boca é gordo e com taninos muito elegantes e macios. Uma explosão de sabores que vao desde de geleia de frutos vermelhos a baunilha, couro e especiarias. De final longo é muito persistente. Graduação alcoólica: 13%

  60% merlot, 10% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon
  16° - 18° C
  Carnes Vermelhas e gastronomia mediterrânea
  90 pts - Wine Spectator
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Château German Traditionnelle - Côtes de Castillon

    18 a 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso

O chetau German está localizado na Côtes de Castillon, ao lado de Saint Emmillion. O município de Castillon La batalle, eu deu seu nome a “Denominação” é acima de tudo, conhecido como o local da famosa batalha que, em 1453, pois fim a guerra de 100 anos entre França e Inglaterra . Chateau German é uma das propriedades de Alain e Bernadette Aubert. As suas vinhas remotam ao antigo regime e desempenhou um pape importante na revolução francesa. Os membros do parlamento de Gironde, incriminado pelo regime revolucionário , forma obrigados a deixar Paris e se refugia na área de Saint Emilion. Eles foram presos em sua luta pela liberdade, no Chateau German, onde haviam encontrado refúgio. Atualmente um monumento comemora este conhecido episódio da história francesa. Na propriedade nada mudou desde então. Ela possue 50 hectares e produz os vinhos chateau hoyt e chateau german. Graduação alcoólica: 12,5%

 

  60% merlot, 20% cabernet franc e 20% cabernet sauvignon
  16° - 18° C
  Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea
  Ouro - Concurso Grands Vins de France
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Château de Ribebon Prestige - Bordeaux Supérieur

     
Este conhaque foi produzido por um viticultor idoso que paralelamente à sua pequena vinha exerceu a profissão de produtor de planos de vinha. Armazenado desde a sua colheita até ao engarrafamento na mesma pipa que tinha sido especialmente construída, há trinta anos para receber a colheita. Teor alcoólico 12,5%   12 a 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
  60% merlot, 10% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon
  Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea
  89 pts - Wine Spectator
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Château de Ribebon Traditionnelle - Bordeaux Supérieur

 
10 a 12 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
Quem tem sorte de conhecer o Château de Ribebon, sucumbe de imediato ao charme do seu magnífico construção que data do século VIII, um velho pavilhão de caça de Luiz quatorze. Alain e Bernadette Aubert conseguiram preservar este patrimônio excepcional, pois o Château, totalmente restaurado por eles, ainda mantem muito características históricas. O terraço oferece uma incomparável vista sobre o rio Dordogne e uma área de mais de 70 hectares. Os vihedos estão plantados a um patamar superior a 80 metros de altura acima do rio. Onde são produzidos pela família Aubert os conceituados vinhos Château de Ribebon, que sem dúvida alguma fazem juz a encantadora beleza da região. Graduação alcoólica: 13%

 

 

70% merlot, 20% cabernet franc e 10% cabernet sauvignon
16° - 18° C
Carnes Vermelhas e gastronomia mediterrânea
88 pts - Wine Spectator
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Château de Macard Traditionnelle - Bordeaux Supérieur

     10 a 12 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso
Vinho de coloração cereja escuro com toques violáceos e aromas de geleia de frutas vermelha. Na boca se misturam com excelente harmonização toque de torrefação muito bem integrados a frutos negros maduros . Gordo e com taninos macios e elegantes. Seu final é longo e persistente. Graduação alcoólica: 13%    80% merlot, 10% cabernet franc e 10% cabernet sauvignon
  16° - 18° C
  Carnes vermelhas e gastronomia mediterrânea
   90 pts - Wine Spectator

 

 www.domaines-alain-aubert.com

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