Burg Ravensburg

 

Fundada no ano de 1.251 d.c., a Vinícola Castelo Ravensburg está entre as mais antigas da Alemanha e do mundo! A família Göler von Ravensburg foi uma das primeiras famílias de Baden a produzir vinho e representa 750 anos de tradição vinícola. A inspiração para os vinhos da Vinícola Castelo Ravensburg surge nos vinhedos e suas localizações. O intuito é aproveitar as condições que a natureza propicia da maneira mais perfeita possível.

O nosso vinho não é somente um vinho de Baden, é sim um vinho que representa “Kraichgau”, nossa região. Conduzidos por um senso criterioso de qualidade, não é uma surpresa que os vinhos do Castelo Ravensburg tenham conquistado tantos prêmios ao longo dos anos. Colecionamos 3 estrelas no Eichelmann, 2 uvas no Gault Millau e 3 estrelas no Vinum.

São os solos da era Triássica, com uma história de mais de 250 milhões de anos e conteúdo rico em minerais e gesso, que fazem a diferença nos vinhos do Castelo Ravensburg. Esta formação rochosa é tão especial que as colinas do Castelo foram tombadas como Monumento Geológico. De Leste a Sul, entre florestas e montanhas, as uvas aqui recebem abundante iluminação solar e são todas colhidas manualmente.

Nossos vinhedos “Dicker Franz, Husarenkappe e Löchle” alcançaram fama mundial por serem Denominações de Origem equivalentes aos “Grand Crus” franceses. Essas denominações são chamadas na Alemanha “Grosses Gewächs” ou “Grosse Lagen” e são regulamentadas por uma comissão chamada VDP. Somente os melhores vinhedos são autorizados pela VDP a carregarem o nome de single-vineyard.

 

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Freiherr Rivaner Trocken

     
Rivaner é a variante de mais alta qualidade da casta Müller-Thurgau. O vinho nos seduz com seus aromas de manga, abacaxi e maracujá. No palato, jogo de frutas frescas e final picante. Graduação alcoólica: 12%   100% Rivaner
  6°- 8° C
  Excelente opção para os dias mais quentes e pratos leves de primavera e verão.
   
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Freiherr Riesling Trocken

     
Este Riesling brilha com seu frescor natural e aromas de pêssegos e frutas cítricas. No palato é equilibrado, frutado e picante. Graduação alcoólica: 12%   100% Riesling
  7°- 9° C
  Peixes, legumes e pratos leves.
   
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Freiherr Weissburgunder Trocken (Pinot Blanc)

     
Aromas de frutas amarelas refinados por um delicado toque de nozes. No palato apresenta-se com bom corpo. Graduação alcoólica: 12%   100% Pinot Blanc
  6°- 8° C
  Peixes cozidos e pochés, vitela e massas leves.
   
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Freiherr Grauburgunder Trocken (Pinot Gris)

     
Aromas delicados lembrando melão e frutas amarelas, acompanhados de um corpo cheio e amanteigado e final rico. Graduação alcoólica: 12%   100% Pinot Gris
  7°- 9° C
  Peixe grelhado, vitela, massa e pratos da cozinha mediterrânea.
   
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Freiherr Spätburgunder Trocken (Pinot Noir)

     
O vinho se destaca por seus aromas de cerejas, groselhas e frutas vermelhas. No palato é macio e aveludado. Graduação alcoólica: 12,5%     100% Pinot Noir
  16°- 18° C
  Carne vermelha, assados e pratos leves que incluem caças.
   
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Freiherr Lemberger Trocken

     
A melhor escolha para cordeiro, pratos aromáticos de carne bovina, assados e caças. Graduação alcoólica: 12,5%   100% Lemberger
  14°- 16° C
  Cordeiro, pratos aromáticos de carne bovina, assados e caças.
   
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Burg Riesling Half-Dry

     
Aromas pronunciados de frutas amarelas e pêssegos, no palato é divinamente suculento, com belo equilíbrio entre fruta e acidez. Graduação alcoólica: 11%   100% Riesling
  9°- 10° C
  Pratos condimentados, queijos leves e culinária asiática
   
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Burg Spätburgunder Trocken (Pinot Noir)

     9 meses
Delicados aromas amadeirados e de torrefação, cerejas, cassis e ameixas. Graduação alcoólica: 13,5%   100% Pinot Noir
  16°- 18° C
  Carne vermelha, filés, cordeiro e assados
   
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Burg Lemberger Trocken

     9 meses
Um vinho de intensa cor vermelha-azulada, aromas maduros concentrados que lembram cerejas negras, ameixas e frutas silvestres. No palato é encorpado e apresenta fina fruta, fartos taninos e longo final. Graduação alcoólica: 13,5%   100% Lemberger
  16°- 18° C
  Caças, cordeiro, preparações aromáticas de carne bovina, e assados.
   
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Grand Cru Husarenkappe GG Riesling

     
Videiras com mais de 40 anos de existência e produção de somente 40 hectolitros por hectare resultam em um Riesling de extrema riqueza de aromas e caráter que refletem perfeitamente seu terroir. Devido ao alto conteúdo de gesso presente no solo este vinho possui uma acidez bem fresca e uma capacidade de guarda especial. Aromas lembrando maracujá, concentração de corpo fascinante e mineralidade inconfundível. Graduação alcoólica: 12%    100% Riesling
  11°- 12° C
  Perfeito para culinária asiática
   
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Grand Cru Löchle Weissburgunder (Pinot Blanc)

     3 meses
Marcado por frutas maduras e aromas frescos de ervas, acompanhados de uma fina mineralidade e acidez picante. Terroir de solos variados entre arenito, marga azul, gesso e argila. Graduação alcoólica: 14%   100% Pinot Blanc
  9°- 11° C
  Cozinha do mediterrâneo, pratos orientais, peixe-de-mar grelhado.
   
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Grand Cru Löchle GG Grauburgunder (Pinot Gris)

    6 Meses
Uma bomba de aromas, estágio de 6 meses em barrica de carvalho, concentração e persistência fascinantes. Mineralidade, caráter e elegância. Graduação alcoólica: 14%   100% Pinot Gris
  9°- 11° C
  Cozinha mediterrânea, peixe-de-mar grelhado, pratos japoneses e asiáticos, fígado de ganso.
   
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Grand Cru Löchle GG Spätburgunder (Pinot Noir)

    12 meses
O estágio de 12 meses em barricas de carvalho proporciona a este vinho notas finas e condimentadas de madeira e torrefação, que se integram perfeitamente aos aromas pronunciados de cerejas, ameixas e cassis. Graduação alcoólica: 14%   100% Pinot Noir
  14°- 16° C
  Acompanha muito bem cordeiro, carnes de caça e preparações aromáticas de carne bovina e assados.
   
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Grand Cru Dicker Franz Lemberger

    12 meses
Aromas de cerejas negras, cassis e sabugueiro, também café e cacau. Encorpado, com um toque de chocolate, fartos taninos e prolongado final. Graduação alcoólica: 13,5%   100% Lemberger
  16°- 18° C
  Carnes de caça, cordeiro e preparações aromáticas de carne bovina.
   

 www.burg-ravensburg.de

 

 

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