Bodegas Estefanía - Tilenus

 

Bodegas Estefania foi fundada em 1999 pela família Frías. O projeto nasceu de um sonho: produzir vinhos monovarietais de alta qualidade com remanescências ancestrais. A história da relação entre o homen e a terra se repete novamente com a Bodega Estefenia: neste caso entre uma empresa familiar e a charmosa comarca do Bierzo, com sua emblemática variedade de uva mencía. O estandarte da bodega, a marca TILENUS, nasceu com o firme propósito de chegar a fazer dia a dia sucesso entre a elite dos mais conceituados vinhos. www.tilenus.com

 

 Clique Para ampliar

Castillo de Úlver

     

D.O. Bierzo Ecológico

Cor vermelho rubi com reflexos púrpura. Este vinho representa na boca a adaptação da variedade mencia com influência atlântica. No nariz notas de frutas vermelhas, groselha e morango se fundem com notas especiais próprias de seu envelhecimento em barrica. A sensação estrutural é marcada pela sutileza de seu tanino deixando um final sensível e agradável. Graduação alcoólica: 13,5%

   Mencía ecológica
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados, curados embutidos e carnes vermelhas
 

91 pts - Robert Parker

87 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Clan Crianza

     12 meses

D.O. Castilla y Leon

Visualmente é um vinho de cor rubi com reflexos e ocres aportado pela madeira. No nariz e encontramos lembranças de tabaco e especiarias fundidos em aromas próprios da variedade prieto picudo como groselhas e morangos. Na boca é inicialmente fresco, com taninos presentes, com conotações maduras e redondas. Em conjunto é um vinho harmônico e significativo quanto ao perfil de sua zona e variedade de uva. Graduação alcoólica: 14%

   Prieto Picudo
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados, curados embutidos e carne vermelhas
   
 Clique Para ampliar

Tilenus Jovem

     

D.O. Bierzo

Vinho procedente da variedade mencia, vermelho rubi com reflexos azulados. No nariz apresenta uma ampla gama aromática, destacando-se sobretudo frutas silvestres, framboesa, morango e cereja e também lembranças de aromas florais. Na boca, destaca-se o contraste entre a untuosidade do vinho e a frescura própria da variedade mencia, tudo isso é reforçado com taninos finos e elegantes. Graduação alcoólica: 13,5%

  Mencía
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados e carnes vermelhas grelhadas
 

90 pts - Robert Parker

84 pts - Wine Spectator

86 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Tilenus Roble

     10 meses

D.O. Bierzo

Vinho de cor vermelho rubi intenso com matizes purpura. No nariz fruta madura com toques tostados do carvalho que se misturam e proporcionam delicados aromas. Seu envelhecimento em barrica apartam-lhe amplas sensações, sendo balsâmico na boca, seus taninos elegantes e macios lhe conferem uma sensação ampla e larga. Graduação alcoólica: 14,5%

   Mencía
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados e carnes vermelhas grelhadas
 

 91 pts - Robert Parker

88 pts - Wine Spectator

90 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Tilenus Crianza

     14 meses

D.O. Bierzo

Potente vinho da variedade mencia, precioso vermelho escuro com reflexos ocre. No nariz grande elegância, próprio de seu estágio em barricas, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e aromas finos de madeira francesa, especiarias e tabaco. Na boca apresenta uma ampla untuosidade e tanino marcado procedente da maceração em barrica. O conjunto de sensações que apresenta conotam uma grande harmonia e equilíbrio. Graduação alcoólica: 14,5%

   Mencía
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados e carnes vermelhas grelhadas
 

 91 pts - Robert Parker

86 pts - Wine Spectator

90 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Tilenus Pagos de Posada

     16 meses

D.O. Bierzo

Vinho de guarda procedente de vinhedos velhas da variedade mencia, cuja o baixíssimo rendimento e sua perfeita orientação resultam em um vinho de grande concentração polifenólica e ampla finura tânica. Apresenta um intenso colocarão vermelho rubi com ligeiros reflexos ocres. No nariz encontramos grande frutosidade que se completam com aromas mais finos procedentes das barricas francesas mais exclusivas. Graduação alcoólica: 14,5%

   Mencía
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados e curados, carnes vermelhas grelhadas, caça e pratos condimentados
 

 93 pts - Robert Parker

90 pts - Wine Spectator

91 pts - Guia Peñin

 Clique Para ampliar

Tilenus Pieros

     22 meses
Vinho de autor com grande complexidade e profundidade olfativa com abundancia de notas minerais e fosfóricas, de especiarias e ervas aromáticas. Na boca é maduro, amplo, muito expressivo e com final potente e aromático. Produção limitada. Graduação alcoólica: 15,5%    Mencía
  16° a 18° C
  Queijos semi-curados e curados, carnes vermelhas grelhadas, caça e pratos condimentados
 

 92 pts - Robert Parker

94 pts - Wine Spectator

90 pts - Guia Peñin

 

 

 

VOLTAR