Viña Marty

 

Em 2009 Pascal Marty funda no Chile a Viña Marty com o conceito de fazer nascer o que ele mais sabe, “GRANDES VINHOS PASCAL MARTY é conhecido por ter produzido 3 vinhos de renome mundial em 3 continentes diferentes nas últimas 3 décadas: iniciou sua carreira com o vintage Chateau Mouton Rothschild de 1982, foi chefe enólogo e criador do OPUS ONE nos Estados Unidos e repetiu o mesmo conceito no Chile com a Viña Almaviva , portanto  é considerado  o pioneiro em fazer vinho chileno super-premium.

PASCAL MARTY atuou como Diretor de Vinificação por Baron Philippe de Rothschild, SA por mais de 14 anos e era uma parte integrante da expansão global da empresa, no lançamento da Rothschild joint ventures na Califórnia com Robert Mondavi (Opus One) e com a Concha y Toro no Chile (Vina Almaviva). 

Marty foi assistente geral e Enológico Diretor Técnico e Vitícola para a joint venture Opus One e também membro da força-tarefa encarregada da construção de sua adega inovadora. Opus One, um vinho de lote premiado (Cabernet Sauvignon com outras variedades de Bordeaux, em geral, Cabernet Franc e Merlot), criou o seu próprio nicho de mercado como o primeiro verdadeiro vinho, ultra-premium, quando foi lançado em 1984.

Em 1997, Marty foi escolhido a dedo para desenvolver o primeiro vinho chileno super-premium como co-gerente geral de Vina Almaviva, SA Utilizando tecnicas bordalezas de "First Growth", revitalizou 40 hectares de vinhas e supervisionou a construção da adega. Desde o seu lançamento, Almaviva tem sido constantemente classificado como o topo do vinho chileno no mercado. Marty mantém uma pequena carteira de clientes selecionados de consultoria a nível mundial.

Atualmente, Pascal Marty é o Diretor Técnico da Cousiño Macul Viña e é o consultor de vinhos de várias vinícolas do Chile, Uruguai, EUA e China.

Clique Para ampliar

Viña Marty Chardonnay (Vale Central)

     
Vinho de cor amarela tênue, com reflexos verdes. No nariz aparecem aromas cítricos doces, de abacaxi , pêssego e côco. Na boca é redondo, pessoal, longo, frutado e fresco, com notas minerais. Graduação alcoólica: 13,5%.
Chardonnay
8° - 10° C
Pescados, mariscos e queijos como ricota de ovelha
 
 
 Clique Para ampliar

Viña Marty Cabernet Sauvignon (Vale Central)

     
Cor vermelho rubi e tons púrpura. No nariz tem trufas, amora e sutil toque a erva fresca. Na boca aparecem notas de ameixas secas e ginjas negras, sobre um fundo de taninos firmes e bem estruturados. A fruta é a principal características do vinho. Graduação alcoólica: 13%.  
Cabernet Sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas e queijos maturados
 

 

 Clique Para ampliar

Viña Marty Carménère (Vale Central)

     
De vermelho púrpura. Tem aromas a madeiras especiarias, a café, terra úmida, e frutas vermelhas pequenas. Na boca aparecem algumas notas a trufas também. Seus taninos são suaves e sua textura aveludada. E um vinho de tipo único, de caráter firme e especial. Graduação alcoólica: 13,5%.
Carménère
16° - 18° C
Carnes vermelhas, caça e assados
83 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Love Branco (Vale Central)

     
 
Vinho de cor amarela intenso. No nariz aparecem aromas cítricos doces, de abacaxi , pêssego e côco. Na boca é redondo, pessoal, longo, frutado e fresco, com notas minerais. Graduação alcoólica: 13,5%.
Chardonnay e Sauvignon Blanc
8° - 12° C
Pescados, mariscos e queijos como ricota de ovelha
   
 Clique Para ampliar

Love Rosé (Vale Central)

     
Cor rosa intenso, cristalino, brilhante e luminoso. Aroma frutado e  fresco, com notas de frutas vermelhas silvestres como morango e ameixa, com pequenos toques de amoras e romã. Na boca é suave e redondo, com um corpo bem equilibrado e uma deliciosa acidez, sedoso e persistente. Graduação alcoólica: 12,5%.
Cabernet sauvignon e Syrah
8° - 12° C
Aperitivos, queijos e saladas de frutas e verduras
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Love Tinto (Vale Central)

     
Seu vermelho de tonalidades vivas reflete juventude, e seus aromas a framboesa e ginja negra, riqueza em fruta. Na boca também aparecem cassis e ameixas, o que da origem a um vinho de especial perfume, elegante e grato de beber. Graduação alcoólica: 13,5%.
Cabernet sauvignon,
Carménère e Syrah
16° - 18° C
Carnes vermelhas, caça e assados
92 pts - Guia Peñin
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Ilaia Reserva Sauvignon Blanc (Central Valley)

     3 a 6 meses
Vinho de cor amarela suave, com leve brilho dourado. No nariz é complexo, com uma atraente fruta e fina baunilha. Na boca é cremoso, e de muito caráter. Originais notas minerais acompanham o sabor de pêra e goiaba, laranja e mel. Graduação alcoólica: 13,5%.
Sauvignon Blanc
10° - 12° C
Grelhados, pescados e carnes brancas e queijos leves
 
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Ilaia Reserva Chardonnay (Curicó Lontué Valley)

     3 a 6 meses
De cor dourado e profundo e brilhante. Aroma expressivo e elegante, onde domina uma grande tipicidade de chardonnay: maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas realçadas pelos tons delicados leves de manteiga, mel, avelã frescas e especiarias suaves do envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta corpo suculento e com muita precisão, construído em torno de uma estrutura profunda envolvida com riqueza de textura e acidez. Final longo, apresenta frutas brancas como maçãs e peras, nozes com notas minerais, anis, de forma sutíl, complementadas por especiarias suaves. Graduação alcoólica: 13,5%.
Chardonnay
10° - 12° C
Grelhados, pescados e carnes brancas e queijos leves
 
 90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Ilaia Reserva Cabernet Sauvignon (Curicó Valley)

 
3 a 6 meses
De cor vermelha intensa, com tonalidades púrpuras. No nariz destacam-se as notas de frutas vermelhas pequenas, junto com uma fina baunilha defumada. Na boca, enquanto, somam-se expressivos toques de trufas, cacau e especiarias, mais uma equilibrada acidez e uns taninos suaves e firmes. Todo termina por conformar um vinho de muita força elegante e saboroso. Graduação alcoólica: 14,5%
Cabernet sauvignon
16° - 18° C
Carneiro, caça e carnes vermelhas em geral
89 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Ilaia Reserva Carménère (Maule Valley)

 
3 a 6 meses
Vinho de cor vermelha intensa, de aroma especiaria com notas a café, amora, fumo, chocolate e baunilha. Na boca aparecem também ressaibos de terra úmida. E um vinho de paladar amável, muito pessoal e de caráter original. Graduação alcoólica: 14%.
Carménère
16° - 18° C
Carnes de porco, caça, carnes vermelhas bem condimentadas, pratos do oriente médio e pratos hindus carregados de especiarias
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Pirca Gran Reserva Chardonnay (Central Valley)

   
8 meses
De cor dourado e profundo e brilhante. Aroma expressivo e elegante, onde domina uma grande tipicidade de chardonnay: maçãs maduras, flores brancas, limões e tangerinas realçadas pelos tons delicados leves de manteiga, mel, avelã frescas e especiarias suaves do envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta corpo suculento e com muita precisão, construído em torno de uma estrutura profunda envolvida com riqueza de textura e acidez. Final longo, apresenta frutas brancas como maçãs e peras, nozes com notas minerais, anis, de forma sutíl, complementadas por especiarias suaves. Graduação alcoólica: 13,5%. 
Chardonnay
10° - 12° C
Grelhados, pescados e carnes brancas e queijos leves
   
 Clique Para ampliar

Pirca Gran Reserva Syrah (Maule Valley)

   
8 meses
Vinho de tom vermelho profundo, com aromas especiarias, muito frutado. Na boca aparecem também notas a frutas vermelhas pequenas, salame e a sutil baunilha. É um vinho equilibrado, de taninos firmes mas elegantes e de um caráter levemente mineral, devido ao solo árido onde se cultivam as uvas. Graduação alcoólica: 14,5%.
Syrah
16° - 18° C
Pastas, massas, carnes leves, coelho e frango
Ouro - Mundial de Bruxelas
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Pirca Gran Reserva Cabernet Sauvignon (Colchagua Valley) 

   
8 meses
De cor rubi viva brilhante , no nariz notas de pequenos frutos vermelhos, toques minerais, condimentos e um tostado elegante referente ao seu estágio em barris de carvalho. Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, frenco e muito bem estruturado, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado . Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5%.
 
Cabernet Sauvignon
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas, caça e assados
 
Ouro - Catad'Or
93 pts - Guia Palacio
90 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Pirca Gran Reserva Carménère (Maule Valley)

   
8 meses
De cor vermelha intensa, com tonalidades púrpuras. No nariz destacam-se as notas de frutas vermelhas pequenas, junto com uma fina baunilha defumada. Na boca, enquanto, somam-se expressivos toques de trufas, cacau e especiarias, mais uma equilibrada acidez e uns taninos suaves e firmes. Todo termina por conformar um vinho de muita força elegante e saboroso. Graduação alcoólica: 14%.
 
Carménère
 
16° - 18° C
 
Carneiro, caça e carnes vermelhas em geral
 
Prata - Catad'Or
95 pts - Guia palacio
90 pts - Guia Peñin
91 pts - Descochados
 Clique Para ampliar

Corazón de Indio (Colchagua Valley)

   
12 meses
De cor rubi viva brilhante. No nariz notas de pequenos frutos vermelhos, toques minerais, condimentos e um tostado elegante referente ao seu estágio em barris de carvalho. Na boca é leve e com taninos elegantes e macios. Vivo, fresco e muito bem estruturado, graças a sua perfeita fruta. Harmônico e equilibrado. Possui final mineral elegante e equilibrado. Graduação alcoólica: 14,5%.
 
Cabernet sauvignon,
Carménère e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas, caça e assados
 
Ouro - Mundial de Bruxelas
Prata - Catad'Or
96 pts - Guia Palacio
92 pts - Guia Peñin
91 pts - Descorchados
88 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Kalak (D.O. Pirque)

   
16 meses
De cor vermelho profundo com toques alaranjados. Aromas ricos e finos de frutas vermelhas, com toques de baunilha e café. Na boca tem ótima estrutura, suave e macia.A mistura das castas usadas, resultam em um excelente equilíbrio. Os taninos sã suaves e macios, mas ainda fortes e poderosos. Final longo e suave. Graduação alcoólica: 13,5%.
 
Cabernet sauvignon,
Merlot e Syrah
 
16° - 18° C
 
Ótimo para acompanhar qualquer tipo de comida, mas especialmente carne vermelha e queijos maduros.
 
 
 Clique Para ampliar

Ser Cabernet Sauvignon (Maipo Valley)

 
15 meses
De cor granada intenso e brilhante. Aroma de ervas, cassis, cerejas e morangos, especiarias, framboesa e um toque sutil de defumado. Corpo firme, mas suculento, elegante, estrutura exuberante e taninos vigorosos. Bom potencial de guarda. Teor alcoólico: 14%.
Cabernet sauvignon
16° - 18° C
Carnes vermelhas, de caça e bem condimentadas
94 pts - Descorchados
91 pts - Robert Parker
 Clique Para ampliar

Ser Syrah (Mapo Valley)

    15 meses
De coloração púrpura azulada, denso e profundo introduz no nariz com matices florais e leves tons de baunilha, para logo liberar as notas especiais de pimentas rosas, toques defumados e minerais. Explosão de frutas como amoras, ameixas e cassis. Seu estágio por 15 meses completam os toques balsâmicos, tostados e especiarias. Na boca se apresenta potente e vivo, redondo e macio. A grande riqueza da matéria se encontra literalmente coberta por um escudo de taninos finos e elegantes. Seu conjunto se desenvolve de forma crescente até o final largo com notas de especiarias e florais, onde reinam as frutas vermelhas. Pode-se beber agora ou até 2016. Teor alcoólico: 14,5%.
 
Syrah
  16° - 18° C
  Pastas, massas, carnes leves, coelho e frango
 
93 pts - Descorchados
 Clique Para ampliar

Clos de Fa (D.O. Pirque)

   
18 meses
De cor vermelho, vivo e profundo. No nariz aparecem ricos e finos aromas a pequenas frutas negras: cassis e amoras; a madeiras finas: cedro e carvalho, e a trufas, hortelã, fumo e chocolate. Na boca seus taninos são firmes, mas ao mesmo tempo finos e elegantes. Isto faz com que o vinho se deslize com suavidade pelo palato, e que sua estrutura se sinta forte, equilibrada e muito pessoal. Seu final de boca é longo, amável e marcado. Graduação alcoólica: 14,5%

 

 
Cabernet sauvignon,
Merlot e Syrah
 
16° - 18° C
 
Carnes vermelhas e de caça assadas na brasa
 
94 pts - Descorchados
92 pts - Robert Parker

www.vinamarty.cl

 

VOLTAR

Loading...
Loading...