Toda a tradição histórica dos bons vinhos, unida ao estimulo decidido, a genialidade e o bom fazer de nosso pessoal têm determinado a existência da maior ADEGA da D.O. Cariñena e de toda a comunidade autônoma aragonesa. Grandes Vinhos e Vinhedos nasce como empresa no 1 de Setembro de 1.997, para canalizar as vendas de 6 cooperativas da Denominação de Origem Cariñena. Estás cooperativas são: Cooperativa San José de Aguarón, fundada em 1955,Cooperativa San Bernabé de Cosuenda (1955), Cooperativa San Roque de Alfamén (1950), SAT de Cariñena (1967), as quais, posteriormente, se unem Cooperativa Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Herva (1950) e a Cooperativa San Antonio de Padua de Mezalocha (1955). Junto as cooperativas formam o acionistas da sociedade o Governo de Aragón, através do Instituto Aragonés de Fomento, e as três entidades fi nanceiras mais sólidas de aragón: Caixa de Poupança da Imaculada, Ibercaixa e Multicaixa.Grandes Vinhos e Vinhedos é uma feliz realidade que, através de uma potente e decidida aposta pela qualidade, pretende reunir a tradição da elaboração de vinhos junto a modernidade do desenvolvimento de pesquisas, novos sistemas de trabalho, melhor controle de todos os processos desde a casta. Nossa adega possui a tecnologia e os recursos humanos necessários para responder diante um mercado competitivo e de qualidade. Contamos com mais de 1.000 sócios nas seis regiões onde encontram-se as 5.800 hectares de vinhedo: Aguarón, Alfamén, Cariñena, Cosuenda, Mezalocha e Villanueva de Huerva, sendo toda a produção da elaboração própria e comercializada por Grandes Vinhos e Vinhedos. Todo nosso esforço tem sido recompensado e premiado em inúmeros eventos nacionais e internacionais dando dessa maneira um incentivo a mais para oferecer a maior qualidade e o melhor do nosso trabalho.
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Tinto
|
|
|
|
Intenso cor cereja com tons violetas, aromas muito complexos e intensos e frutados. Em boca resulta com grande amplitude e estrutura com taninos maduros, que o fazem equilibrado e persistente. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Garnacha |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes, assados,caça e queijos curados esemi curados |
 |
88 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Rosado
|
|
|
|
Cor intenso ginja, com bordas azuis. Aroma muito intenso frutado da variedade e suaves notas de especiarias. Em boca equilibrada, de taninos maduros com corpo, estrutura e grande personalidade, tendo uma longa e complexa persistência. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Cabernet Sauvignon e Merlot |
 |
10° - 12° C |
 |
Pescados, mariscos ecarnes ligeiras |
 |
85 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Branco
|
|
|
|
Vinho de cor amarela pálida, com tons esverdeados. Aromas importantes de frutas, como pêssego, abacaxi e banana, e os próprios da variedade. Na boca resulta persistente, frutado, fresco, suave e muito equilibrado. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Macabeo e chardonnay |
 |
8° - 10° C |
 |
Mariscos, pescados, risoto depescados, saladas de frutas everduras |
 |
Prata - InglaterraBronze - Inglaterra87 pts - Wine Spectator84 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Crianza
|
|
 |
6 meses |
Cor cereja com leves matizes telha graças a sua excelente evolução em barrica, e posteriormente em garrafa. Aromas frutados importantes, com notas de madeira, torrados e baunilhas. Em boca com uma muito boa estrutura tânica, redondo equilibrado e com uma grande persistência. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Tempranillo, Garnacha, Cariñena eCabernet Sauvignon |
 |
16° - 18° C |
 |
Assados, carnes equeijos curados |
 |
Ouro - BruxelasPrata - MadridPrata - Londres89 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Reserva
|
|
 |
12 meses |
Cor rubi intensa com tons telha. Aromas de grande complexidade, entre os que se apreciam frutas maduras com fundos de torrado e baunilha. Em boca e elegante, com taninos maduros, redondo, suave e persistente. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Tempranillo, Cabernet Sauvignon,Garnacha e Cariñena |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes fortes equeijos curados |
 |
Prata - MadridPrata - AlemanhaPrata - Inglaterra88 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Gran Reserva
|
|
 |
24 meses |
Cor cereja madura, com tons telhas graças a sua boa evolução em barrica e garrafa. Aromas intensos de frutas maduras e especiarias. Na boca obtemos boa estrutura tânica, redondo, com corpo e grande personalidade. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Tempranillo, Cabernet Sauvignon,Garnacha e Cariñena |
 |
16° - 18° C |
 |
Carnes assados equeijos curados |
 |
Ouro - ZurichOuro - AlemanhaPrata - Japão86 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Anayón
|
|
 |
Definido pelo Enólogo |
Cor intenso ginja, com bordas azuis. Aroma muito intenso frutado da variedade e suaves notas de especiarias. Em boca equilibrada, de taninos maduros com corpo, estrutura e grande personalidade, tendo uma longa e complexa persistência. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Vinhedos velhos; Cabernet Sauvignon,Tempranillo e Merlot |
 |
16° - 18° C |
 |
Vinho de autor, uma seleção do Enólogo,para ser degustado |
 |
Bronze - BourgBronze - Inglaterra92 pts - Guia Peñin |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Old Wine Garnacha
|
|
|
|
Cor cereja com leves matizes telha. Aromas frutados, com notas de madeira, torrados e baunilhas. Na boca possui boa estrutura tânica, redondo, equilibrado e com uma grande persistência. Graduação alcoólica: 13,5% |
 |
Garnacha |
 |
16° - 18° C |
 |
Assados, carnes e queijos curados |
 |
89 pts - Robert Paker85 pts - Wine Spectator |
Clique Para ampliar |
Corona de Aragón Seleção Especial
|
|
|
|
Cor cereja com leves matizes telha. Aromas frutados, com notas de madeira, torrados e baunilhas. Na boca possui boa estrutura tânica, redondo, equilibrado e com uma grande persistência. Graduação alcoólica: 13% |
 |
Garnacha e Cariñena |
 |
16° - 18° C |
 |
Assados, carnes e queijos curados |
 |
89 pts - Robert Paker87 pts - Wine Spectator85 pts - Guia Peñin |
www.lacoronadearagon.es
VOLTAR