Calzadilla

 

A história da bodega Calzadilla se iniciou em 1980 com uma pequena plantação nas terras de Cuenca, sobre o vale do rio maior a 900 metros acima do nível do mar, a bodega está rodeada por vinhedos de solos altamente calcários e em ladeiras, seu clima Mediterrâneo oferece temperaturas extremas, com verões curtos e noites frescas favorecendo para uma ótima maduração do fruto.

Em 1995 foram comercializadas 5 mil garrafas de sua primeira safra 1992. Os resultados foram surpreendentes, desde então a bodega e os vinhedos vem crescendo lentamente. Atualmente se elaboram 100 mil kg das uvas tintas tempranillo, Carbenet Sauvignon, Syrah, Merlot e Garnacha, e sua produção atual é de aproximadamente 60 mil garrafas de seus vinhos, Opta, Calzadilla Syrah e Gran Calzadilla. Todos estes tintos de crianza.

 

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Gran Calzadilla
 
 
18 Meses 100% Americano
Elaborado pela Bodegas Calzadilla com vinhedos de mais de 70 anos, sua colheita é manual e com macerações pré-fermentativas durante 4 a 6 dias. Sua fermentação malo lática se da em barricas novas de carvalho Frances. Posteriormente seu estagio se da em outras barricas também novas de carvalho Frances por 18 meses. Possui cor cereja escura e nariz com boa intensidade de aromas que vão desde especiarias como a noz moscada e a pimenta negra, a notas de tabaco,tostados elegantes e madeiras nobres. Na boca concentrado e estruturado com taninos vivos e marcantes, quente e com notas de frutos vermelhos e algo de mineral. Com final largo,é realmente um vinho muito agradável e com grande potencial. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Tempranillo 80% e
Cabernet Sauvignon 20%.
Vinhedos: 20 a 80 anos.
 
18° C
 
Carnes Forte e
Queijos Curados
 
92 pts - Robert Parker
93 pts - Robert Parker
91 pts - Guia Peñin
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Opta

   
12 Meses
50% Americano 50% Frances
Este joven criação da Bodegas Calzadilla foi elaborado com mesclas entre as uvas Tempranillo, Garnacha e Syrah. Estagiou por 12 meses em barris de carvalho francês e americano. Possui coloração rubi intensa e os fortes ribetes violáceos de entregam sua juventude. De aromas com muita fruta vermelha madura e toques de minerais e menta tostada. Boca explosiva, gorda e marcante com lembranças de chocolate amargo e notas lácteas e de baunilha. Com final persistente e largo. Graduação alcoólica: 13,5%  
Tempranillo 70%,
Garnacha 20% e Syrah 10%
Vinhedos: 5 a 15 Anos
 
16° - 18° C
 
Carnes, Assados e Queijos Curados
 
90 pts - Robert Parker
83 pts - Wine Spectator
89 pts - Guia Peñin
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Calzadilla Syrah

 
 
14 Meses 100% Francês
Esta raridade é elaborado pela Bodegas Calzadilla com 100% Syrah das melhores parcelas de seus vinhedos. Estagiou por 14 meses em barris novos de carvalho francês, apresenta cor cereja escura e aromas com grande concentração de frutas maduras que vão desde ameixas a algo de licoroso. Na boca de ataque intenso e bem estruturado, com uma excelente combinação entre madeira e fruta, de taninos gordos e concentrados, macio e quente com notas de chocolate, especiarias e um leve balsâmico. De final agradável e um ótimo potencial de guarda. Graduação alcoólica: 13,5%
 
Syrah
Vinhedos: +10 Anos
 
16° - 18° C
 
Pastas, Massas, Carnes Leves, Coelho e Frango
 
91 pts Robert Parker
90 pts - Guia Peñin
87 pts Wine Spectator
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Calzadilla Crianza
 
 
12 Meses
50% Americano e
50% Francês
Colhidas manualmente em caixas, com tratamentos de maceração a frio de fermentação para 4-6 dias, depois de despencar por 20-25 dias. A fermentação maloláctica em destinos de carvalho francês de 3.700 litros e barricas de carvalho francês de 300 litros e 225 litros de carvalho americano. Graduação alcoólica: 14%
 
Tempranillo 60%,
Garnacha 20% e
Syrah 10%
 
16° - 18° C
 
Carnes, Assados e
Queijos Curados
 
89 pts - Guia Peñin

 

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Magnum Calzadilla Colección “Fernando Alonso”

 
 
18 meses 100% Francês
A pedido do espanhol Fernando Alonso bicampeão mundial de F1, a vinícola Pagos de Calzadilla desenvolve este fantástico blend, no qual os proprietários os tratam como vinho de Autor, escondendo seu percentual de cada variedade usada, fazendo com que o consumidor fique cada vez mais apaixonado e intrigado com este caldo.
A paixão de Fernando Alonso pelos vinho da Calzadilla é notória. Este vinho é o resultado da escolha das melhores parcelas dos vinhedos, junto a um baixo rendimento de vinhas centenárias, que são escolhidas somente em safras muito especiais onde o proprietário Francisco Uribe e a enóloga e esposa Celia Madero decidem juntamente com Fernando Alonso que terão um excelente vinho.
A produção é limitadíssima, são cerca de 1500 garrafas que são engarrafadas somente no tamanho magnum(1500ml), que é a melhor forma de se armazenar um vinho. A Del Maipo Wines and Gourmet conseguiu trazer para o Brasil apenas 60 garrafas da safra 2003, e também limita a venda a 2 garrafas por cliente. É um vinho elegante que Fernando Alonso usa para presentear seus parentes e amigos por todo o mundo.
Mais que um intrigante e excelente néctar, também é um presente e uma peça de coleção que pode deixar sua adega ainda mais completa. Graduação alcoólica: 14,5%
 
Vinho de Autor
 
16° - 18° C
 
Carnes, assados e
queijos curados
 
 

 

www.pagodecalzadilla.net

 

 

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